вольная борьба
1461
1

«Это просто какой-то злой рок»: Ведущие борцы Бурятии пропустили чемпионат России

Спортсмены заболели коронавирусом и ОРВИ

Фото: vk.com/wrestbur

На прошлой неделе мы сообщали, что ведущие спортсмены бурятской команды по борьбе не смогли принять участие в чемпионате России, который проходил с 16 по 18 октября в подмосковном Наро-Фоминске. Сегодня, 19 октября, стало известно, что у них обнаружили коронавирус.

В состав сборной республики вошли 26 спортсменов, COVID-19 подхватили Александр Богомоев, Алдар Бальжинимаев, Булат Батоев, Цыбик Максаров, Андрей Гатаулин, Тамир Гармаев, Цыбик Максаров, Алексей Анищик. У Евгения Жербаева и Батора Доржиева коронавирус обнаружен не был, но они заболели ОРВИ, а Балдан Цыжипов не участвовал ввиду травмы. 

К счастью, одну медаль все же удалось добыть - «бронзу» завоевал Жаргал Дамдинов, который впервые выступал в весовой категории 61 кг.

- Благодаря поддержке АО «Забайкальское горно-рудное предприятие» наши борцы сейчас не имеют проблем с питанием, проведением сборов, выездами на соревнования. Все наши лидеры подошли к чемпионату России в отличной форме, и мы были уверены в хороших результатах. Но то, что лучшие борцы заболели коронавирусом прямо накануне состязаний - это просто какой-то злой рок, - поделились тренеры бурятской сборной.

Автор: Барадий Булатов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях