В Бурятии продлили требования для работодателей о переводе 30% сотрудников на «удалёнку» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Бурятии продлили требования для работодателей о переводе 30% сотрудников на «удалёнку»

Фото: Е. Коноплёв

Меры, призванные минимизировать контакты работников, сохранятся до 31 октября

Вчера, 16 октября, после заседания республиканского оперштаба по коронавирусу внесены изменения в указ главы Бурятии о дополнительных мерах по защите населения и территории республики от ЧС, связанной с распространением COVID-19.

В итоге, до 31 октября продлены требования для работодателей республики о необходимости перевода 30% персонала на удалённый режим работы. Мера призвана минимизировать контакты работников как в общественном транспорте, так и на местах работы или службы.

- Организациям и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых не приостановлена решениями президента России и указом главы Бурятии, необходимо актуализировать на интернет-портале «Работающая Бурятия» сведения о 30% работников, подлежащих переводу на дистанционный режим работы, за исключением работников, функции которых невозможно выполнять дистанционно. Также на портал предоставляется информация о численности работников, не переведенных на дистанционный режим работы, и информация о работниках, работающих в штатном режиме, - сообщили в штабе.

Отметим, что консультации по вопросам представления сведений проводятся по телефонам министерств, иных исполнительных органов государственной власти, к сферам управления которых относится соответствующая организация.

- При этом данное требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих работу по государственному оборонному заказу, выполняющих государственные и муниципальные контракты в рамках национальных проектов, федеральных и государственных программ, организации здравоохранения, образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования, профессиональные образовательные организации, реализующие основные программы профессионального обучения, программы среднего профессионального образования, предприятия розничной торговли непродовольственными товарами, общественного питания, сферы услуг, субъектов малого и среднего предпринимательства общей штатной численностью менее 10 человек, а также субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность без привлечения наемных работников, - уточнили в оперативном штабе.

 


Читать далее