В Улан-Удэ представят спектакль-перформанс с участием «солнечных» детей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ представят спектакль-перформанс с участием «солнечных» детей


182

Это авторский проект актрисы ГРДТ Лианы Щетилиной

В воскресенье, 18 октября, в Русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева состоится закрытый показ спектакля-перформанса «Я здесь» (6+) в рамках авторского проекта актрисы Лианы Щетилиной «Театр и "солнечные" дети». Постановку поддержал союз театральных деятелей России. 

– Проект «Театр и "солнечные" дети», в рамках которого будет показан спектакль-перформанс «Я здесь», задуман для того, чтобы дети с синдромом Дауна имели возможность социализироваться, общаться друг с другом и с другими людьми, не чувствовали себя одинокими, поняли, что они нужны не только маме и папе, а мир не заканчивается стенами их квартир, – говорит Лиана Щетилина. – Мы часто предпочитаем не замечать этих ребят, они сами боятся выходить из дома, потому что мир очень агрессивен к ним. Я хочу, чтобы это изменилось, и считаю, что театр может взять на себя такую миссию. Театр для всех, и каждый может прийти сюда, чтобы получить эмоциональный, чувственный опыт, понять и принять мир, в котором он живет. 

На протяжении нескольких недель актеры встречались с ребятами и их мамами, в процессе тренингов узнавали детей, учили песни и танцы, читали стихи и играли в развивающие игры. 

- В ходе работы получилось небольшое театрализованное представление, когда на одной сцене будут профессиональные актеры и «солнечные» дети, - сообщает пресс-служба ГРДТ. 

Помощь в поиске ребят для участия в спектакле оказал региональный общественный фонд «Здоровье Бурятии». 

В спектакле примут участие: Гоша Мардашев, Сультим Кондрашкин, Рауф Иманов, Андрей Борисов, Кирилл Трунов, Аюр Жигжитов, а также заслуженные артисты Бурятии Алена Байбородина, Кристина Баженова и Николай Брагин, актеры Дмитрий Тарбеев и Роман Гаврилов.


Читать далее