«Вывернул веко и вытащил инородное тело»: Улан-удэнцы становятся жертвами колдовства в «микриках»? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

«Вывернул веко и вытащил инородное тело»: Улан-удэнцы становятся жертвами колдовства в «микриках»?

Фото: pixabay.com

Пассажиры, которые повстречались там с таинственной бабушкой, едва не ослепли

В паблике «Бурятия. Аномальные и паранормальные явления» во «ВКонтакте» появился любопытный пост. Администраторы сообщества сделали подборку из историй, которые ранее опубликовали в другом сообществе – «Аноним 03». В обоих случаях речь идёт о встречах улан-удэнцев с пожилой незнакомкой (а, возможно, и разными людьми), после которых у них начались проблемы с глазами.

Первая история произошла ещё в начале сентября. Жительница бурятской столицы отправилась по делам в 110-ый микрорайон. А на обратном пути в маршрутке рядом с ней села женщина лет 65.

- Очень разговорчивая, первой начала со мной беседу, – вспоминает автор поста. – Я тогда была в маске, которую натянула до глаз, и она смотрела прямо в них. Начала мне делать комплименты. Сказала: «Вы очень симпатичная и у вас очень красивые глаза».

К вечеру у улан-удэнки заболел и опух правый глаз и слёзы «потекли ручьём».

- Я даже не могла моргать, было невыносимо больно. Голова с правой стороны стала пульсировать от боли. Ночью не могла спать, а утром в поликлинике меня экстренно, без очереди, принял офтальмолог. В маске, в чёрных очках и в кепке я, наверно, была похожа на человека-невидимку. Врач, осматривая специальным прибором, ничего не обнаружил. Потом вовсе вывернул веко – орала, как ребёнок – и вытащил инородное тело. Как оно попало туда, не могу понять, – вспоминает девушка.

Доктор прописал анонимному автору глазные капли.

- Не знаю, случайность ли это или дурной глаз? Лучше, наверно не смотреть незнакомым собеседницам в глаза. Ох, намучилась я тогда – думала, что всё, навсегда ослепну, но бог помиловал, – отметила она.

Вторая история приключилась с нашим земляком буквально на днях. Он ехал в 21-м «микрике», который был абсолютно пустым. В какой-то момент в салоне появилась бабушка 60-70 лет «в зелёном стареньком пальтишке и платке».

- Садится возле меня – целенаправленно садится сзади в пустой маршрутке – и проезжает одну остановку. Я засмотрелся в окно, она сказала: «На остановке». Начала выходить и что-то бормочет, глядя на меня. А потом резко выходит, передав плату за проезд, – рассказал мужчина. – Краем глаза увидел на коленке что-то зелёное. Это был лист, по виду – от денежного дерева. Откуда он взялся? И буквально часа через два правый глаз так же ни с сего начал опухать.

Улан-удэнец, по собственному же признанию, ничего не видел пару дней.

- Позже пришлось обратиться в глазной травмпункт. Глаз вывернули и нашли огромное инородное тело. Тоже дело чуть не дошло до слепоты, – заявил он. – Совпадение? Нет, не думаю.

В группе «Аномальные и паранормальные явления» намекнули, что речь идёт, скорее всего, о колдовстве. Однако интернет-пользователи подняли жертв загадочной старушки на смех, обвинив их в средневековом мышлении.

- Вот так и рождаются суеверия. Как она умудрилась в маршрутке вам в глаза посмотреть? За день, наверняка, море народу посмотрело. А ветер сделал своё дело, – пояснили «анонимовцы» пострадавшей девушке.

В комментариях под второй публикацией участники сообщества заявили, что теперь в Улан-Удэ «две беды городского масштаба». Это, мол, ковид и бабушки, делающие комплименты незнакомым людям. Посетители паблика посоветовали водителям вообще не пускать старушек в автобусы – дескать, мало ли что.

Впрочем, одна из подписчиц призналась, что тоже пережила нечто подобное.

- Только бабушка не молчала а делала комплименты... Говорила, какие у меня красивые глаза и смотрела на меня. А когда я приехала домой, поднялась ужасная температура. Оба глаза болели так, как будто их прожгли... Вообще не могла открыть их – очень сильно слезились. Потом оттуда достали какие-то нитки – белую и чёрную. Ходила к шаманке и та сказала, что у меня так хотели забрать жизненную энергию и молодость. Понятия не имела, что она в серьёз это говорит, не поверила ей, – поведала участница группы.


Читать далее