конкурс красоты
3991
8

Сразу две жительницы Бурятии поборются за звание «Красы России»

Конкуренцию им составят более двух десятков девушек со всей страны

Коллаж infpol.ru

Фестиваль «Краса России» проводится уже 25 лет – с 1995 года. Это один из старейших в стране конкурсов красоты. За четверть века он взрастил ни одно поколение красавиц, которые в разное время покоряли сцены «Мисс Мира», «Miss United Continents» и «Мисс Земля».

На сей раз мероприятие пройдёт в Сочи и объединит 25 красоток со всей России. Помимо главного титула, победительница фестиваля получит ещё один – «Miss Earth Russia». И будет представлять родину уже на международном уровне – на конкурсе «Miss Earth», который проходит на Филиппинах. В жюри «Красы России» из года в год входят самые известные деятели культуры, шоу-бизнеса, а также политики, спортсмены и продюсеры.

За звание самой красивой девушки страны поборются и две наши землячки. Это 18-летняя Оксана Куприянова и 24-летняя Тунгалаг Дашиева. Первая учится в Бурятском госуниверситете на юриста. Девушка с раннего детства увлекается танцами и волейболом. В студенчестве она открыла для себя модельное направление.

Оксана принимает участие в показах и различных проектах. Её семья – интернациональная, которая хранит как бурятские, так и русские традиции, чтёт их и уважает. 18-летняя улан-удэнка считает, что жизнь очень интересная и увлекательна – ведь в мире столько наций, народностей и их культур, что всё хочется изучить.

Фото: vk.com/krasarossii_official

Девушка мечтает путешествовать вместе с близкими, а от конкурса «Краса России» хочет получить яркие эмоции, новые знакомства и огромный опыт. Для Оксаны представлять на мероприятии родной город, по собственному же признанию – огромная честь.

Тунгалаг Дашиева – выпускница Дальневосточной государственной академии искусств. Она окончила театральный факультет и сейчас играет в театре и снимается в кино. На «Красу России» наша землячка пошла, чтобы получить эмоции и приобрести опыт от участия в мероприятии такого уровня.

Фото: vk.com/krasarossii_official

В кино Тунгалаг предпочитает артхаус, а из литературы – русскую классику. А ещё любит ходить на выставки и в музеи. Свободное время посвящает кулинарии и медитации. Стремления красавицы связаны с ростом в актёрской карьере, а мечты – с путешествиями и самореализацией.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях