Сразу две жительницы Бурятии поборются за звание «Красы России» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Сразу две жительницы Бурятии поборются за звание «Красы России»

Коллаж infpol.ru

Конкуренцию им составят более двух десятков девушек со всей страны

Фестиваль «Краса России» проводится уже 25 лет – с 1995 года. Это один из старейших в стране конкурсов красоты. За четверть века он взрастил ни одно поколение красавиц, которые в разное время покоряли сцены «Мисс Мира», «Miss United Continents» и «Мисс Земля».

На сей раз мероприятие пройдёт в Сочи и объединит 25 красоток со всей России. Помимо главного титула, победительница фестиваля получит ещё один – «Miss Earth Russia». И будет представлять родину уже на международном уровне – на конкурсе «Miss Earth», который проходит на Филиппинах. В жюри «Красы России» из года в год входят самые известные деятели культуры, шоу-бизнеса, а также политики, спортсмены и продюсеры.

За звание самой красивой девушки страны поборются и две наши землячки. Это 18-летняя Оксана Куприянова и 24-летняя Тунгалаг Дашиева. Первая учится в Бурятском госуниверситете на юриста. Девушка с раннего детства увлекается танцами и волейболом. В студенчестве она открыла для себя модельное направление.

Оксана принимает участие в показах и различных проектах. Её семья – интернациональная, которая хранит как бурятские, так и русские традиции, чтёт их и уважает. 18-летняя улан-удэнка считает, что жизнь очень интересная и увлекательна – ведь в мире столько наций, народностей и их культур, что всё хочется изучить.

Фото: vk.com/krasarossii_official

Девушка мечтает путешествовать вместе с близкими, а от конкурса «Краса России» хочет получить яркие эмоции, новые знакомства и огромный опыт. Для Оксаны представлять на мероприятии родной город, по собственному же признанию – огромная честь.

Тунгалаг Дашиева – выпускница Дальневосточной государственной академии искусств. Она окончила театральный факультет и сейчас играет в театре и снимается в кино. На «Красу России» наша землячка пошла, чтобы получить эмоции и приобрести опыт от участия в мероприятии такого уровня.

Фото: vk.com/krasarossii_official

В кино Тунгалаг предпочитает артхаус, а из литературы – русскую классику. А ещё любит ходить на выставки и в музеи. Свободное время посвящает кулинарии и медитации. Стремления красавицы связаны с ростом в актёрской карьере, а мечты – с путешествиями и самореализацией.


Читать далее