студенты
2394
9

К студентам, протестовавшим против объединения двух улан-удэнских колледжей, пожаловали силовики

Беседа полицейских с детьми попала в объектив видеокамеры

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

После того, как студенты Бурятского аграрного колледжа имени Ербанова устроили протестную акцию, в образовательное учреждение приехали инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН).    

Со студентами, которые участвовали в акции, они решили провести беседы. По словам очевидцев, эти беседы больше походили на допросы. На видео, которое появилось в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram, видно, как в учебном кабинете расположились четыре сотрудника ПДН. Судя по всему, они собирали данные учащихся Бурятского аграрного колледжа.

- Ведется допрос наших студентов. Наши студенты являются несовершеннолетними, - снимая видео, комментировала одна из сотрудниц колледжа, и спросила у инспекторов. - А вы взяли у администрации разрешение на допрос студентов?

- Мы разрешение куратора взяли, - ответил один из полицейских.

- А родителей? – уточнила женщина.

- Это не допрос, - нашелся мужчина и вышел из кабинета.

- Мы все документы показали вашему куратору, она пустила нас в кабинет. И вообще, почему вы снимаете нас? – возмутились сотрудницы ПДН.

- По федеральному закону 149 «Об информации», - аргументировала сотрудница колледжа.

На заднем плане было слышно, как одна из женщин возмущалась, что студентов довели до слез.

Напомним, с 14 октября студенты, родители и педагогический состав Бурятского аграрного колледжа активно выступили в соцсетях, а затем и на территории самого учреждения. Они не согласны с объединением аграрного колледжа и колледжа недропользования.

Накануне в Сети начали распространяться, например, вот такие сообщения:

- Мы студенты Бурятского аграрного колледжа им. Ербанова. Нашему колледжу 92 года, некоторые наши родители, братья и сёстры учились здесь. К большому сожалению, нас переводят в академию БГСХА, а наш колледж заберёт учреждение БКН. 75% преподавательского состава увольняют не оповестив заранее, то есть многие преподаватели останутся без работы, а студенты без нормального и привычного обучения. Также БКН заберёт общежитие, в котором примерно 180 человек. 180 студентов переведут в общежитие БГСХА, в котором критически мало мест, в связи с этим студентов академии 4-5 курса просят снимать квартиры и съезжать из общежития. Мы против переезда БКН в наш колледж.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях