приговор
768

В Бурятии отец поссорился с сыном и воткнул ему нож в бок

Отпрыск простил своего родителя

Фото: russianstock.ru

В Баунтовском районе Бурятии осудили местного жителя по ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как выяснилось, в марте этого года подсудимый вместе с сыном и знакомым устроили застолье. Во время распития алкоголя родственники поссорились, в результате чего отец ударил сына ножом в левую часть грудной клетки.

- Я, мой сын и знакомый выпили на троих одну бутылку водки объемом 0,5 л. Между мной и сыном произошла ссора, драки никакой не было. Когда знакомый вышел на улицу, я взял со стола самодельный нож, которым обычно резали хлеб, подошел к сидевшему на стульчике около печки сыну, правой рукой ткнул его этим ножом в левый бок. Сын вышел, а я, испугавшись за его жизнь, побежал к соседке, попросил ее вызвать «скорую» и полицию, сказал, что ударил сына ножом. Свою вину в причинении вреда здоровью сыну признаю и глубоко раскаиваюсь. Помогаю сыну, тот не совсем здоров, в октябре ему будут делать еще одну операцию, сын простил меня, - рассказал подсудимый.

Отметим, что на судебном заседании потерпевший просил строго не наказывать отца, так как они помирились.

- В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимого, суд учел полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления. Отягчающим наказание обстоятельством в отношении подсудимого суд признает совершение им преступления в состоянии алкогольного опьянения в соответствии с требованиями ч. 1.1 ст. 63 УК РФ, - сообщают в пресс-службе Баунтовского районного суда.

В итоге глава семейства получил условный срок - ему дали пять лет с испытательным сроком в четыре года. Исковые требования прокурора о взыскании в пользу ТФОМС Бурятии затрат на лечение потерпевшего суд оставил без рассмотрения, сохранив право на обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях