соцсети
749
2

«У меня сохнут губы, немеет язык»: Известному режиссёру из Бурятии приснился странный сон про несостоявшееся интервью с Путиным

Интернет-пользователи заявили, что это готовый сценарий для фильма

Коллаж infpol.ru

Известный в республике поэт и режиссёр Юрий Ботоев признался в соцсетях, что частенько видит красочные приключенческие сны. Часть из их он даже экранизировал либо положил в основу своих песен и стихов. В сновидениях нашему земляку приходят и исторические персонажи. Среди них оказался нынешний президент Владимир Путин, который привиделся Ботоеву ночью 13 октября.

- Дело происходило у меня на кухне. Сижу я, значит, ем, а тут – звонок в дверь, – пишет Юрий в Instagram. – Странно, что сразу в дверь, минуя домофон. Открываю. Входят солидные мужчины. С ними – женщина. Показывают удостоверения сотрудников ФСО (федеральная служба охраны – прим. авт.). Говорят, что надо переснять интервью с Путиным, сделанное ранее на моей кухне. Я ничего не понимаю. Они вежливо просят/приказывают достать мою студийную кинокамеру и посмотреть отснятый материал. Вежливо делаю то, что о чём они просят/приказывают – и точно! На жёстком диске камеры – видео. На кухне, сидя на моей табуретке, даёт интервью и отвечает на вопросы… сам Путин, а за кадром – мой голос.

После этого ФСО-шники стали упрекать Ботоева за то, что не все вопросы раскрыты и тема не освещена полностью.

- Типа, где ж я был, куда смотрел, о чём думал в момент съёмки? Мне стало неловко, что подвёл людей. По два раза из-за меня приходится делать одно и то же. Женщина мне вежливо говорит: «Готовьтесь, президент будет, но задерживается». Пока выставляю камеру, свет, проверяю батарейки для радиомикрофона вольтметром, слышу их разговор о том, что везде у нас косячат, – вспоминает режиссёр. – И из-за этого Путину сейчас пришлось во второй раз ехать, чтобы участвовать в жюри на конкурсе «Лучший рэп России». Дескать, там перепутали и дали гран-при «Касте», а надо было Басте.

Юрию (напомним, дело происходит во сне) пришла в голову идея позвонить маме, чтобы та скорее приехала и сфотографировалась с Владимиром Владимировичем. Но у неё уже оказался их совместный снимок, сделанный как раз во время предыдущего интервью на кухне. Тут появляется двойник режиссёра, который виновато признаётся, что он говорил с президентом в прошлый раз и готов всё переснять. Растерянные ФСОшники достают оружие и направляют на другого Ботоева.

- У меня сохнут губы, немеет язык. Мама смотрит на меня с сомнением, больше доверяя другому мне. Я прижимаюсь к подоконнику, слышу визг тормозов за окном. Из бронированного авто выходит Путин и в сопровождении охраны идёт в мой подъезд. Наши взгляды пересекаются, – описывает свой сон автор поста. – Он кивает мне, как будто мы знакомы, и приветственно вскидывает левую руку, на которой... часы. Но президент же носит часы на правой руке. Я оборачиваюсь, а квартира пустая, лишь на кухонном столе вращается граната-лимонка… Раздаётся оглушительный взрыв… Я до сих пор не знаю, проснулся я или нет. Возможно, другой «я» вместо меня ходит с утра по дому в моем обличье.

Прочитав публикацию, интернет-пользователи заявили, что это готовый сценарий для фильма. Кстати, появление Путина в ночных видениях сонники трактуют по-разному. Одни предрекают сновидцу славу, смелый шаг или важную встречу, другие – богатство, а третьи – влияние.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях