Коронавирус
1526
8

Жители Улан-Удэ, которые ездят в маршрутках без масок, рискуют нарваться на штраф

Сотрудники мэрии начали проверять соблюдение противоэпидемиологического режима в общественном транспорте

Фото: facebook.com/gorodulanude

Сотрудники комитета по транспорту мэрии Улан-Удэ начали проверки по соблюдению масочного режима в маршрутках. Отметим, что за отсутствие средств индивидуальной защиты физическим лицам грозит штраф до полутора тысяч рублей. Видео с такого рейда появилось в популярном паблике «Весь Улан-Удэ». Пресс-служба администрации города сообщила в комментариях к посту, что подобные проверки будут проходить как утром, так и вечером.   

- Люди носите маски, это не трудно! А то иногда едут в маршрутке кашляют, чихают, без маски. Даже если не корона, мы не хотим от вас заразится, - отметил один из подписчиков сообщества.

Однако не все пользователи соцсети были подобного мнения: «Прямое нарушение прав человека на свободу выбора», «Да вы бы лучше по утрам проверяли часов в 6:30-7:00 или в часы пик. Действительно, показуха».

- Толку-то от этих масок. Утром на 4 маршруте столько народу, дышим в лицо друг другу, даже если есть маска у человека, в данном случае она не поможет. Ещё люди вы пишете: в час пик пускай проверяют. Вы чего? Они же даже не залезут. Сначала для людей сделайте правильные условия переезда, а потом уже штрафуйте за несоблюдение правил! Хотя у нас как всегда, лишь бы денег содрать, - отметил один из комментаторов.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях