В Сети появился клип на песню о войне «У солдатской могилы» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Сети появился клип на песню о войне «У солдатской могилы»

Его сняли при поддержке министерства культуры Бурятии

В Бурятии вышел клип Чингиса Раднаева и Ольги Жигмитовой на песню «У солдатской могилы». Отметим, что премьера состоялась в День Победы - 9 мая.

Песня написана по итогам конкурса композиторов, посвящённого 75-летию Великой Победы. Клип снят республиканским центром народного творчества при поддержке министерства культуры Бурятии. Музыку написал Виктор Усович, автор стихов - Маргарита Афанасьева.

- Я со своей стороны хочу сказать, что очень счастлива, что культурный центр «Благость» принял участие в таком нужном проекте, это гимн не вернувшимся с войны, авторы в песне раскрыли и показали боль, страдания войны, боль женщин, которые не дождались своих любимых. Разучивать песню невозможно было без слёз, а порой я не могла и допеть произведение до конца. Здесь не нужно много слов, здесь всё настолько понятно сказано, Виктор Усович и Маргарита Афанасьева очень тонко донесли всю суть войны и горе, которое приносит война. Большое счастье было сотрудничать с Губернаторским симфоническим оркестром Иркутской областной филармонии под управлением Илмара Лапиньша, а также с их камерным хором под управлением Елены Бояркиной. Так же благодарим за сотрудничество концертмейстера БГАТОиБ Елену Березовскую в подготовке солистов. Над песней работали талантливые звукорежиссёры, это Андрей Волченков (Иркутск) и наш известный звукорежиссёр Бурятии Николай Силин, - рассказала Ольга Жигмитова.


Читать далее

Читайте также