Реклама
458

Пудрик Валерий Юрьевич и его биографические данные

Пудрик Валерий Юрьевич выходец из Донецкой области г. Авдеевка. Он родился 20 ноября 1953 г. Довольно рано вступил во взрослую жизнь и начал не только получать высшее образование, но и пошел на работу.

Первым местом учебы Валерия Юрьевича стала Донецкая областная травматологическая больница, ведь он закончил Макеевское медицинское училище в 1973 году.

Пудрик Валерий Юрьевич (http://novosti.net.ua/czikava-biografiya-valeriya-yurijovicha-pudrika)

Затем работал в ВНИИВЭ (Всесоюзный научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт взрывозащищенного и рудникового оборудования) на должности лаборанта и макетника, и учился в Донецком политехническом институте (специальность «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых»).

В этот период он получил повестку и отправился в армию.

Уже в 1982 году Пудрик Валерий Юрьевич стал дипломированным специалистом с квалификацией горного инженера. В период обучения он сменил работу и новым местом стала шахта им К. И. Поченкова «Макеевуголь», где он проработал с 1978 – 1985 гг.

За это время он прошел путь от простого работника шахты и до начальника участка. А далее даже стал начальником участка ДСУ №6 треста «Макевуглестрой». Так ему удалось хорошо изучить данную отрасль и горное дело в целом.

В 1997 году он получил диплом о втором высшем образовании, и это был Донецкий филиал Киевского института «Коммунэкономики», а выбранная специальность называлась «Учет и аудит».

Начиная с 1994 года, он перебрался в Киев, где стал депутатом Украины второго созыва. Вместе с тем он был назначен на пост председателя подкомиссии по вопросам таможенного законодательства Комиссии Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики и управления народным хозяйством.

С 1998 года Валерия Юрьевича ждала новая должность: главный специалист Отдела контроля расходов на развитие промышленности, энергетики и АПК Департамента контроля расходов на экономическую деятельность государства Счетной палаты Верховной Рады Украины. А после этого его назначили экспертом службы Первого вице-премьер-министра Украины.

Уже в марте 1999 года, он становится начальником Управления материально-технического обеспечения и строительства Государственной налоговой администрации Украины.

После чего уже с 2000 по 2002 гг. Пудрик Валерий Юрьевич был связан с НАК «Нафтогаз Украины», где стал заместителем председателя правления.

С 2002 года он стал председателем Государственной налоговой администрации Харьковской области.
А через год получил новое назначение: заместитель генерального директора дочерней компании НАК «Нафтогаз Украины» - «Газ Украины», а затем и генеральным директором ГП «Газ-тепло».

Уже в мае 2005 года Пудрик Валерий Юрьевич получил новое назначение начальника Департамента по работе с энергогенерирующими предприятиями ЗАО «Украгаз-Энерго». А в том же году летом, стал исполняющим обязанности генерального директора ГП «Газ-тепло». Спустя еще несколько месяцев, и советником председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

С 2007 года Пудрик Валерий Юрьевич занял пост начальника Департамента финансирования государственных предприятий и отношений собственности Министерства финансов Украины. 
За время своей работы он получил несколько званий и наград, которые свидетельствуют о его достижениях.

Среди них:

  • в 1997 году, звание Заслуженного экономиста Украины;
    знак Шахтерской славы I, II, III ст.;
    Почетный знак отличия НАК «Нафтогаз Украины».

У Валерия Юрьевича Пудрика отличная семья: жена Пудрик Наталья Сергеевна, которая во всем его поддерживает, и также добилась успехов в Министерстве образования и науки Украины. А также сын Денис, который получил то же образование, что и его отец. Кроме того, у Валерия Пудрика и Пудрик Наталья Сергеевна есть двое внуков, которые всегда радуют всю семью.

Новости Украины

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях