мусор
550

В Бурятии появятся ещё три комплекса для сортировки мусора

Они появятся в Курумкане, Мухоршибири и Баргузине

Сегодня в Бурятии есть только одна мусоросортировочная станция мощностью 40 тысяч тонн в год. Она находится в Улан-Удэ. Власти решили построить ещё три дополнительных комплекса для сортировки твёрдых коммунальных отходов. Как сообщает ТАСС, они появятся  в Баргузине, Мухоршибири и Курумкане.

- Проектно-сметная документация по этим объектам уже разработана и находится на стадии прохождения государственных экспертиз, – рассказали изданию в Минприроды республики.

Общая мощность комплексов составит 25 тысяч тонн в год. Их строительство  будет вестись в рамках нацпроекта «Экология».  А чтобы полностью решить проблему с мусором, республике требуется девять подобных объектов.

-  Также это строительство производственного комплекса по переработке ТКО  в Улан-Удэ мощностью 200 тысяч тонн, – добавили в министерстве.

Кроме того, власти Бурятии планируют приобрести 11 мобильных установок по термическому обезвреживанию отходов –  инсинераторов. Всего в Бурятии сегодня насчитывается 492 свалки, которые необходимо ликвидировать. Там хранится более трёх миллионов тонн мусора. Из них 62 находятся в Центральной экологической зоне Байкала и на особо охраняемых природных территориях, напоминает ТАСС.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях