школьники
411

В Бурятии почти полсотни школьников оставили без физкультуры

Они так и не дождались обещанной спортплощадки

Прокуратура проверила, как в Мухоршибирском районе исполняется федеральное законодательстве при реализации нацпроекта «Демография». Без нарушений не обошлось. Выяснилось, что ещё 29 апреля руководство основной общеобразовательной школы в селе Бар заключило  с ООО «Прогресс» муниципальный контракт на строительство спортивной площадки. Подрядчик должен был завершить работы к 21 августа, но в срок так и не уложился.

Из-за этого у 49 учеников теперь нет никакой возможности заниматься физкультурой и спортом. После прокурорской проверки директору ООО «Прогресс» внесли  представление об устранении нарушений.

Кроме того, на него завели дело  об административном нарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ («Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства»). В конце сентября мировой суд вынес постановление о привлечении руководителя компании к административной ответственности в виде штрафа размером в 30 тысяч рублей. Это решение пока не вступило в законную силу.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях