взятка
552

В Бурятии пьяный водитель хотел подкупить сотрудников ГИБДД, но у него ничего не вышло

Мужчине дали три года условно, а деньги забрали в доход государства

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии на скамье подсудимых оказался 47-летний мужчина. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (Дача взятки).  

Вечером 13 августа обвиняемый решил продолжить вчерашнее застолье. Он сел в свою «Тойоту Королла» и поехал за спиртным в один из магазинов Северобайкальска. Часть алкоголя он выпил сразу, а с оставшимся решил посидеть на природе. Он отправился на берег Байкала, где заодно планировал поужинать. Однако до места мужчина не доехал – его остановили сотрудники ГИБДД. При проверке документов они поняли, что мужчина пьян и начали составлять протокол. Однако нарушитель вознамерился решить вопрос другим методом, достав из кошелька 35 тысяч рублей. Он положил деньги на сиденье возле инспектора, сопровождая действия просьбой забыть о нарушении.

- Однако сотрудники Госавтоинспекции деньги не приняли и сразу же зафиксировали попытку водителя подкупить представителей власти, - сообщают в пресс-службе СУ СКР Бурятии.

В итоге мужчине дали три года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года. Сумма взятки обращена судом в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также