путешествие
1806

«Таких людей больше нигде не найти»: В Сети появился фильм о приключениях студента из Африки в Бурятии

24-летний парень из Замбии провел несколько дней в республике

Скриншот с YouTube / канал "By Foreigners"

На Ютуб-канале By Foreigners появился выпуск передачи «Россия глазами иностранца», в котором рассказывается о приключениях уроженца Замбии в Бурятии. 24-летний Татенде Лунгу провел три дня в бурятской семье, чтобы познакомиться с бытом и культурой коренных народов республики. В первый день он освоил азы верховой езды на пегой двухлетней кобыле, пострелял из ружья и лука, а вечером его ждал плов, приготовленный в казане. На следующий день иностранец отправился в Иволгинский район, где находится Гуннское городище. Там он постоял на стене, примерив гуннский шестнадцатикилограммовый костюм. А после его ждало загадочное каменное плато близ села Тапхар – «ставка Чингисхана».

-  Тут самое крутое место. Очень мирно, спокойно. Много гор, очень красиво, - отметил молодой человек.

Посетил замбиец и Иволгинский дацан. А после этого посмотрел на тренировку борцов и разбивание хребтовой кости. Дальше была экскурсия по кумысной ферме, где разводят бурятских лошадей. Не обошлось без посещения Байкала и пробы ухи.

- Мне дало вдохновение именно сохранение культуры. Такой обычай нужен всем странам, всем нужно сохранить свою культуру. Все здесь запомнил. Люди гостеприимные очень, таких больше нигде не найти, - подытожил герой передачи.

Видео: YouTube / канал "By Foreigners"

Отметим, что всего в новом сезоне запланировано десять выпусков. В каждом из них иностранные студенты со своей стороны расскажут про культуру регионов России: Якутии, Сахалина, Камчатки, Иркутской области, Бурятии, Чукотки, Тывы, Хакасии, Дагестана и Ингушетии. Серии будут выходить до середины ноября этого года. Премьера первого сезона состоялась в январе 2020 года. Тогда создатели рассказали о жизни иностранных студентов в Тюменской области, Северной Осетии, Республиках Алтай, Мордовия и Татарстан, Ростовской области и Красноярском крае.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях