Жители Бурятии все чаще покупают жилье в Санкт-Петербурге, не выезжая из Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Жители Бурятии все чаще покупают жилье в Санкт-Петербурге, не выезжая из Улан-Удэ

Как безопасно и с выгодой приобрести квартиру за пределами Бурятии

Последние годы мы видим явный отток населения из Бурятии. Только в прошлом году из республики выехало 18,7 тысячи человек. Люди сменили постоянное место жительства и переехали в Иркутск, Москву и Санкт-Петербург. Причины у всех разные: кто-то хочет дышать свежим воздухом, кому-то важна развитая инфраструктура, многие семьи мечтают поднять уровень жизни и попробовать свои силы в новых условиях.  

И действительно, все это имеет место быть. Вот и семья Никифоровых решила позаботиться о будущем и приобрести квартиру в другом регионе. С выбором города у Антона и Марии вопросов не возникло, так как их дети учатся в Санкт-Петербурге и оканчивают политехнический и медицинский университеты в 2022 году. Студентам город нравится, и они уже признались, что мечтают сделать карьеру в городе белых ночей. 

Антон и Мария понимают, что квартира в Санкт-Петербурге станет страховкой всей семьи Никифоровых. Так или иначе, но экономическая и социальная ситуации в республике проигрывают большим городам, поэтому вклад в новую квартиру, в которой будут жить их дети или, в крайнем случае, которую можно сдавать, вполне неплохой вариант.

- Когда мы поняли, что хотим купить квартиру в Питере, немного испугались, так как не понимали, что делать дальше. У нас были накопления – 2 млн рублей, вроде хорошая сумма, но ни туда и ни сюда. Если подходить к покупке досконально, нужно кому-то из нас ехать в Санкт-Петербург и подбирать жилье, оформлять ипотеку. Детям такое задание не доверишь, их запросто могут обмануть, а если ехать самим, придется потратить кругленькую сумму на проезд, жилье и питание. В итоге мы посоветовались с близкими и друзьями и нам рекомендовали обратиться в Центральное агентство недвижимости, - рассказывает Мария Никифорова.

Уютный офис Центрального агентства недвижимости (ЦАН) располагается в самом сердце Улан-Удэ, на площади Советов. Семейная пара рассказала специалисту ЦАН о своей ситуации и им предоставили бесплатный подбор квартир, которые могут их устроить.

- Нам понравилась квартира «евродвушка» стоимостью 6 540 000 рублей. Жилой комплекс находится в пешей доступности от метро Лесная, недалеко от политехнического и медицинского университетов, в знакомом районе с развитой инфраструктурой и недалеко от центра. Детям показали планировку, им тоже все понравилось. Не думала, что так быстро найдем нужный вариант. Спасибо специалистам, - улыбается Мария.

Семье Никифоровых повезло, они успели воспользоваться уникальной программой господдержки при покупке квартиры в ипотеку. В связи с распространением новой коронавирусной инфекции до 1 ноября действует программа государственного субсидирования ипотеки до 6,5%. Благодаря этой поддержке ставки по ипотеке упали до исторических минимумов. Можем с уверенностью сказать: в западной части России еще никогда не было возможности занять деньги у банков на покупку квартиры так дешево. 

Специалист ЦАН провел необходимые расчеты и помог с подачей документов в банки. 

Первый взнос по ипотеке составил 2 млн рублей. Процентная ставка оказалась оптимальной - 6,1 %. Ежемесячный платеж по кредиту на 20 лет составил 32 788 рублей.

- Мы очень рады, что обратились в ЦАН и сэкономили свое время, нервы, деньги. Нам помогали на каждом этапе покупки: с подбором жилья, оформлением ипотеки, страхованием, бесплатно предоставляли юридическую помощь. Вместе со специалистом мы проверили застройщика. Дом на этапе строительства, сдача объекта запланирована в 2021 году. В режиме онлайн мы можем хоть каждый день наблюдать за работой застройщика, поэтому я доволен покупкой, - подчеркнул после сделки Антон Никифоров.

Примечательно, что ЦАН не берет комиссию, зарплату специалистам платят компании-застройщики. К тому же клиенты могут рассчитывать на дополнительные скидки по региональной жилищной программе. 

Рассчитать выгодные условия по покупке квартир можно по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 55, 3 этаж, офис 57.
Instagram: @uu.canТелефоны для справок: 8 (3012) 56-04-58, 8-924-456-04-58.

На правах рекламы


Читать далее