браконьеры
857
5

«Был вынужден применить оружие»: Инспектор заказника рассказал о схватке с браконьерами в лесу

Нарушители пытались скрыться с места преступления на «УАЗике»

Фото: facebook.com / личная страница С. Красикова

Ночью 4 октября на территории природного заказника федерального значения «Алтачейский» произошло столкновение инспекторов и браконьеров. Сотрудники заказника тогда задержали пятерых нарушителей, которые передвигались по территории резервата на автомобиле «УАЗ-469». О том, что происходило в ту ночь рассказал на своей странице в Facebook инспектор заказника Сергей Красиков.

- Подойдя к автомобилю нарушителей с передней стороны, который стоял с неработающим двигателем, я громко прокричал, что работает служба охраны заказника и скомандовал людям, находящимся в автомобиле, чтобы они покинули автомобиль и держали руки на виду. Но водитель автомобиля включил дальний свет, одновременно заведя автомобиль, и резко сорвался с места в мою сторону, пытаясь ослепить меня и сбить. Я, понимая, что имеет реальная угроза посягательства на мою жизнь и здоровье, пытаясь уйти с направления движения автомобиля, был вынужден применить оружие без предупредительного выстрела. Выстрелил непосредственно в переднюю часть автомобиля, как выяснилось позже, повредив радиатор. Однако, несмотря на это, автомобиль нарушителей продолжил движение, сбив меня скользящим ударом, причинив тем самым вред моему здоровью, - рассказывает он в посте.

На помощь Сергею подоспели другие инспекторы и браконьеров задержали. Задержанные успели погубить двух косуль, отмечает он.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях