Коронавирус
2511
3

«Сейчас я популярная женщина у Роспотребнадзора, полиции, больницы»: Депутата парламента Бурятии посадили на карантин

У супруга Оксаны Бухольцевой нашли коронавирус

Фото: facebook.com / личная страница О. Бухольцевой

Депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева оказалась на карантине. Об этом она накануне рассказала у себя на странице в Facebook. Как объяснила депутат, в ее семье нашли коронавирус. Как выяснилось, инфекцию подхватил супруг Оксаны Васильевны.

- Неделю как болен муж. Температура ночью в прошлый понедельник была 38,5, потом 37-37,2. На приём в бокс в Подлеморье пошёл на утро (в прошлый вторник) с температурой 36,6. Анализ на коронавирус взяли только потому, что был контактным в течение трёх часов там, где этого в принципе не должно быть. Тест дал положительный результат. Прописали какие-то таблетки, пьёт. Сказали, что в пятницу повезут на КТ. Ждал целый день. Не увезли. Прошла неделя. Сегодня вторник. Никаких телодвижений. Симптомы мужнины: кашля на износ нет, изредка подкашливает без надрыва, пропал вкус, не чувствует запахов, температуры в течение дня нет, к вечеру бывает 37,2. Живет в комнате с запертыми дверями. Чашка, тарелка и ложка с вилкой свои в комнате на тумбочке, моет их в туалете. За ручки только с дезинфектором. Короче, не смертельно. Звонков к нему целый день море и только с работы, - пишет Оксана Бухольцева.

Рассказала женщина и про свою жизнь в «коронавирусном доме». Как сообщила депутат, живет она теперь в зале с холодильником, кошкой и семью котятами.

- Сейчас я популярная женщина у Роспотребнадзора, полиции, больницы. Роспотребнадзор осведомил, что возьмут анализ на восьмой день и что соблюдать надо уже карантин, а не самоизоляцию, что я практиковала раньше. Полиция уточнила мои данные и предупредила, что бдит и будет бдить. Больница звонит ежедневно, спрашивает про самочувствие и «если что вызывайте там кого-то». Температура у меня 36,6. Кашель бывает, ощущение, что нервный. Единичные кашельки такие. Дышу полной грудью, насколько грудь позволяет. Вкус и запах чувствую, проверяю чух на кофе, грибах, мандаринах, стряпне. Точно чувствую. И от проб своих чувств всё ширею и ширею. Изжога, правда, замучила. А аппетит дома буйствует. Сон нормальный, - рассказывает она.

Как оказалось, анализ на коронавирус у женщины пока не брали. Однако депутата мучают мысли: «Если тест будет положительный, то потом сделают ещё две недели карантина?», «И будут ли лечить?».

- Вот пишу, а бок стал покалывать. Это от лежания и смотрения телека? От работы за буком? От самовнушения? Или и меня вирус застиг неврасплох? Отрывать врачей от работы в такую жаркую пору не хочу. Их помощь кому-то сейчас и нужнее, и важнее. Поэтому я сразу начала рыскать по сайту Роспотребнадзора, чтобы найти хоть какую-то путную пошаговую инструкцию: Что делать? Ага, три раза нашла. Хотя, что я типа ничего не нашла не скажу. Нашла: «Пять правил здоровья» - про анализ, маски, дезинфекторы, про 60+. Минздрав даже не трогаю, там сейчас зашиваются, у них кроме коронавируса есть что лечить и кого лечить. Но меня интересует конкретно алгоритм: что, когда и как, если в доме больной ковид. Нашла временное руководство «Рекомендации относительно карантина лиц, контактирующих с больными COVID-19» 19 августа 2020». Занятное чтиво. Ps. Конечно, нельзя вслух говорить то, что потом не вырубишь топором, но уж лучше бы переболеть ковидом и закрыть эту тему. Жду, когда возьмут анализ. Потом буду ждать, когда придёт результат. А там как масть ляжет, - подытожила она.

Напомним, что коронавирус стал частым гостем в Народном Хурале. Так, в понедельник стало известно о том, что у руководителя фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Ларисы Крутиян нашли коронавирус. А незадолго до этого стало известно, что COVID-19 нашли у депутата Народного Хурала Александра Цыденова.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях