конкурс
782

Писатели из Бурятии попали в лонг-лист премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева

Это Андрей Игумнов, Александр Эрдынеев и Константин Сонголов

Фото: egov-buryatia.ru

Сразу три писателя из Бурятии вошли в длинный список победителей общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева. Итоги объявили на первой сессии третьего потока «Медиашкола: Дальневосточный репортёр», которая проходит в Петропавловске-Камчатском с 1 по 3 октября. 

- Очень здорово, что именно здесь во время работы медиафорума на Камчатке мы объявляем длинный список премии. Это классно, что в России появилась ещё одна литературная премия, которая несёт какой-то региональный акцент Дальнего Востока, но, с другой стороны, она не региональная. В ней могут участвовать писатели всей России, все писатели, которые пишут на русском языке, которые либо проживают на Дальнем Востоке, либо пишут о Дальнем Востоке. Поэтому география нашей премии очень широка и она не замыкается на прописке в паспорте. Имеет значение лишь произведение, которое поступает на суд жюри, - отметил писатель и публицист, ректор литературного института им. Горького Алексей Варламов. 

В борьбу за премию вступили 204 произведения на дальневосточную тему. 

- Премия вручается в трёх номинациях: длинная проза, короткая проза и проза для детей. «Пузыри жизни» автора Андрея Игумнова попали в первую номинацию, «Конский хвост» Александра Эрдынеева и «Если бы карма» Константина Сонголова - во вторую, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях