капитальный ремонт
1123
3

С нового года в Бурятии подорожает капремонт

Ежемесячный взнос для жильцов некоторых домов вырастет до 11 с половиной рублей за «квадрат»

Фото: архив infpol.ru

В Бурятии утвердили тарифы на капитальный ремонт на 2021 год. Соответствующее постановление опубликовали на официальном сайте правительства республики в четверг, 1 октября. Согласно этому документу, ежемесячные платежи для обитателей многоквартирных домов вырастут уже с января.

Все жилые здания «поделили» на шесть типов – в зависимости от степени благоустройства, строительного материала и количества этажей. Исходя из этого, власти республики разработали несколько тарифов. Самый высокий составит 11 рублей 53 копейки за один квадратный метр – в благоустроенных оштукатуренных домах с подвалом в 1-2 этажа. Самый низкий – 7 рублей 20 копеек за «квадрат» в жилых зданиях от 13 этажей и выше – с лифтом и всеми видами благоустройства.

Сегодня жители Бурятии платят за капремонт от 6 рублей 92 копеек до 11 рублей 7 копеек. В 2019 году самый низкий тариф составлял 6 рублей 64 копейки, а самый высокий – 10 рублей 44 копейки. Всё зависит от дороговизны или дешевизны стройматериалов, рабочей силы и даже сохранности дома. Сама же программа заработала в республике пять лет назад, а в 2015-м году к ответственности начали привлекать первых неплательщиков.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях