Улан-удэнцы рискуют лишиться собственного жилья - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнцы рискуют лишиться собственного жилья

Фото: pixabay.com

Жителей Железнодорожного района предупреждают о квартирных мошенниках

В Железнодорожном районе Улан-Удэ орудуют неизвестные, которые прикидываются сотрудниками управляющих компаний. Они всеми правдами и неправдами пытаются попасть в чужие квартиры, а после – получить от хозяев паспортные данные и документы, подтверждающее право собственности на жильё. Мошенников уже окрестили настоящей преступной группировкой.

- Пообещав вознаграждение, они могут попросить вас и соседей оказать содействие. В результате вы рискуете лишиться своего жилья! – гласит листовка, которая активно распространяется  в соцсетях.

Источник: личная страница Т. Думновой в Facebook

Жителей бурятской столицы призывают не открывать двери незнакомцам и не ставить подписи ни в каких документах, чтобы не дать преступникам завладеть своим имуществом. На эту информацию обратила внимание и первый зампредседателя республиканской Общественной палаты Татьяна Думнова. «Поговорите об этом с вашими пожилыми родителями и детьми!», – обратилась она к горожанам в соцсетях.

В комментариях пользователи отмечают, что именно из-за таких аферистов очень важно знать представителей «управляшек» в лицо. А ещё – что подобные сведения можно легко получать через знакомых из Росреестра. Да и любая компания, обслуживающая дома, располагает подобными данными, отмечают они.


Читать далее