черные лесорубы
432

В Бурятии банда «чёрных лесорубов» напилила лес на 30 миллионов рублей

Девять из них отправились в колонию, а ещё четверо отделались «условкой»

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу против 13 жителей Кабанского района. Все они являлись членами организованной группы, которая занималась незаконной рубкой деревьев. Ущерб от их действий составил более 30 миллионов рублей.

В июле прошлого года «чёрных лесорубов» признали виновными по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, совершённая организованной группой») и приговорили их к лишению свободы. Сроки всем дали разные –  от двух до семи с половиной лет.  При этом девять участников банды отправила в исправительную колонию общего режима, а ещё четверо отделались «условкой».

В конце июня 2020-го суд удовлетворил иск республиканского агентства лесного хозяйства о взыскании ущерба с нарушителей.  Осужденные и их защитники не согласились с приговором, вступившим в законную силу, и обжаловали его в кассационном порядке. Однако восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил  жалобы без удовлетворения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях