Реклама
91

Как выбрать затеняющую сетку?

Для выращивания овощей затеняющая сетка представляет собой незаменимый материал. Еще бы, ведь растения очень страдают летом, когда палящие лучи солнца влияют на их развитие самым неблагоприятным образом. В результате плоды гибнут – урожая нет, хозяева расстроены.

Затеняющая сетка имеет такое свойство как защита от ультрафиолета. При этом очень грамотная защита, ведь материал пропускает солнце, но ровно столько, сколько необходимо. Никаких излишек УФ – только то, что надо для идеального роста и развития растений.

Но не городом единым. Притеняющая сетка также широко используется в других областях жизнедеятельности – садоводство, дача, бизнес, животноводство и пр. Вариантов применения полотна такое множество, что и пересчитать уже становится сложно. А умелые хозяева изобретают все новые и новые подходы к опциям эксплуатации материала.

Итак, затеняющая сетка – это полотно, которое отбивает часть солнечных лучей, а их остаток при этом равномерно распределяется по зоне покрытия. Таким образом, растения получают ровным счетом столько солнца, сколько им необходимо для оптимального развития.

Сетки отличаются по степени затеняемости. В зависимости от размера отверстий определяют разные затененности – от 45% до 95%. При выборе материала необходимо учесть, что для той или иной цели необходим определенный процент затенения.

Для каких целей используется затеняющая сетка

Маскировка

Если надо что-то скрыть от соседей, прохожих или от кого бы то ни было, затеняющая сетка здесь пригодится как нельзя кстати, ведь маскировка – это одна из ее основополагающих функций. Можно как накрыть объект материалом, так и построить, например, из сетки забор, отгородившись тем самым от соседей. Или же накрыть процесс ремонта с помощью сетки – и никто не будет видеть, что делается «за кулисами».

Потому в целях маскировки очень часто полотно применяется во время проведения строительных работ высотных зданий. Сетка выгодно закрывает ремонт от посторонних глаз, а еще – создает комфортные условия для работников, обеспечивая им безопасность.

Затеняющая сетка для помидоров

Материал способен увеличить урожай культуры, а также – сохранить растения здоровыми от воздействия палящего солнца. Известно, что помидоры являются очень требовательными к погодным условиям, и даже минимальный излишек ультрафиолета может погубить овощи. Выбирая солнцезащитную сетку для помидоров, следует обращать внимание на материал со степенью затенения 70%.

Затеняющая сетка для огурцов

С помощью материала можно не только сохранить растения, но и увеличить урожай овощей на 15%. Однако, в отличие от помидоров, огурцы нуждаются в большем количестве солнечных лучей, поэтому в данном случае нужно подбирать материал со степенью затенения 45%.

Затеняющая сетка для теплицы

Здесь нужно выбирать материал в зависимости от того, где он будет находиться. Если полотно размещается внутри конструкции с целью создания парникового эффекта, можно смело покупать сетку 45%. Если же сетка натянута снаружи для минимизация ультрафиолетового излучения, стоит обратить внимание на степень затенения 78-85%.

Сетка затеняющая для огорода

Если нет желания заморачиваться над покупкой материала для каждой культуры по отдельности, можно выбрать среднюю степень затенения – 70% – для всего огорода.

Какие сетки бывают еще?

Материал часто применяется для бизнеса – им накрывают летние площадки баров, кафе, ресторанов. Пригодится полотно и в спорте для роллердромов, лыжных трасс и пр. А еще сетка https://biotol.com.ua/ru/setki-ten/ от компании Биотол хорошо показала себя при оборудовании беседок или разного рода накрытий – например, навес для автомобиля.

На что влияет цвет сетки?

Доказано, что тот или иной цвет материала лучше всего использовать в определенной ситуации. Так, например, красная затеняющая сетка способствует увеличению урожая, при этом размер плодов также будет больше.

Затеняющая сетка серого цвета идеально подойдет в качестве защиты от заморозков. Увеличивается количество побегов растений.

Зеленая затеняющая сетка хорошо подойдет для создания идеального микроклимата, станет надежной защитой от УФ излучения, обережет от плесени и способствует раннему сбору урожая.

Как продается

Материал предлагается в рулонах и на отрез. На сайте biotol.com.ua можно купить затеняющую сетку самых разных вариаций ширины и любой длины на отрез, начиная от одного метра.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях