Глава Бурятии уволил замминистра экономики - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Глава Бурятии уволил замминистра экономики

Фото: russianstock.ru

Владимир Смолин покинул своё кресло

Замминистра экономики республики Владимир Смолин оставил свою должность. Постановление об его увольнении подписал глава региона Алексей Цыденов. Чиновник подал заявление «по собственному».

- Освободить Смолина Владимира Викторовича от замещаемой должности заместителя министра экономики Бурятии –  председателя комитета по управлению доходами, расторгнуть с ним служебный контракт и уволить с гражданской государственной службы по собственному желанию, – говорится в документе.

Постановление уже вступило в силу. В отставку Смолин официально ушёл с 25 сентября. В комитете по управлению доходами он трудился девять лет – с сентября 2011 года.

Владимир Смолин родился 9 февраля 1978 года в Бичуре. В 2000-м он окончил Бурятскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством», получив квалификацию экономиста. Свою трудовую деятельность начал в республиканском министерстве финансов и проработал там до 2007 года.  

Затем с 2007-го по август 2011-го года Смолин являлся начальником финансового управления Кяхтинского района, возглавлял такое же учреждение в Прибайкальском районе и был замруководителя районной администрации по экономике и финансам.


Читать далее