В мэрии Улан-Удэ прислушались к совету Ильи Варламова и сгладили углы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В мэрии Улан-Удэ прислушались к совету Ильи Варламова и сгладили углы

Фото: пресс-служба КГХ

Коммунальщики исправили именную табличку на скамье, названной в честь известного российского блогера и урбаниста

Специалисты комитета городского хозяйства (КГХ) из администрации Улан-Удэ закруглили края таблички на скамье имени Ильи Варламова, чтобы горожане не поранились и не порвали себе одежду. Напомним, что накануне топовый российский блогер высказался по поводу лавочки в столице Бурятии, которую коммунальщики назвали в его честь.

- Хочу закончить милой новостью – теперь в России появилась скамейка Ильи Варламова. Это самая старая советская разломанная скамейка, которую я нашёл в Улан-Удэ. После моего репортажа комитет городского хозяйства решил её восстановить и покрасить. Также на неё прикрепили табличку с моим именем, – поведал урбанист в очередном выпуске шоу «Чё происходит».

На своем Youtube-канале он раскритиковал прибитую к ней табличку.

- Немного переживаю, что моё имя носит небезопасная табличка. Не хотелось бы, чтобы кто-то порвал об неё себе одежду. Можно сделать так, чтобы там не было острых углов? Давайте сгладим углы в Улан-Удэ! – предложил он. – А так передаю Улан-Удэ большой привет. Надеюсь, город будет развиваться, улучшаться и всем станет примером.

В КГХ решили отметить, что город уже развивается. 

- Появляются интересные малые архитектурные формы не только на общественных территориях, но и в самых обычных дворах, - уточнили в мэрии.

Напомним, во время визита в бурятскую столицу минувшей весной московскому гостю на глаза попалась советская скамейка на улице Буйко, которая находилась в весьма плачевном состоянии. Тем не менее, Варламов её похвалил, отметив, что «когда-то деды знали, что такое нормальная лавка». Илья успел повидаться с Игорем Шутенковым и даже дать большое интервью радиостанции «Эхо Москвы». Как выяснилось, известный урбанист до последнего держал в секрете, куда уехал на сей раз. А полтора месяца спустя он опубликовал в «Живом журнале» более подробный отчёт о поездке в бурятскую столицу, назвав его просто «Хороший Улан-Удэ». Через несколько дней в ЖЖ появился фоторепортаж, посвящённый уже «плохому» Улан-Удэ. И, как заметил Варламов, в целом идеализировать его не стоит, поскольку почти всё хорошее, что есть в столице Бурятии – «не заслуга местных властей, а просто их недоработка». Тогда-то блогер и заявил, что на улицах очень много пыли и грязи, а песка столько, что его лопатами убирают.


Читать далее