Реклама
67

Какая работа доступна в странах Европы

Многие иммигранты едут в Европу с целью устроиться на работу. Русские, украинцы и белорусы мечтают о больших зарплатах, карьере, профессиональной реализации. Других иностранцев привлекает уровень жизни в странах Европейского Союза. Сегодня существует большое количество возможностей найти сезонную или постоянную работу. В Европу приезжают на лето студенты, нелегальные мигранты.

Всех их интересует вопрос, у кого больше шансов на трудоустройство, в какой стране можно найти работу с лучшими условиями. Но многие рассматривают Европу не дотолько для работы, но и для постоянного места жительства. Вариаты иммиграции и миграционные компании, в которые обращались часто обсуждают на тематических форумах https://otzyvy-russia.ru/immigracionnye-uslugi/international-business.

Востребованные специальности

Работе в Европе по специальности гарантирует стабильный высокий доход. Ее поиск занимает определенное время. Соискатель должен обладать востребованными знаниями и навыками.
Востребованные специальности:

  • сотрудники сферы высоких технологий;
  • инженеры;
  • технологи;
  • экономисты и аналитики;
  • преподаватели.

В некоторых странах существует спрос на специалистов нефтегазодобывающей сферы, также требуются юристы, страховщики. При поиске работы следует учитывать, что диплома российского ВУЗа для получения работы в Европе недостаточно. В ЕС действует законодательство, которое строго соблюдаются. Работодатели в первую очередь отдают предпочтение гражданам стран ЕС. Повысить шансы на получение работы поможет второй диплом, знание нескольких языков, опыт работы.

Средние зарплаты

Средняя зарплата специалиста в развитых европейских странах достигает 2-3 тыс. евро. при стандартной пятидневной рабочей неделе. Ежемесячные расходы также достаточно высокие. В бедных странах ЕС средний заработок составляет 1,5-2,5 тыс. евро при более низких повседневных расходах.

Сотрудники IT сферы

Сотрудники IT сферы пользуются в Европе большим спросом, что связано с повсеместным внедрением современных технологий в повседневную жизнь. Программисты, разработчики, веб-дизайнеры обеспечивают жизнедеятельность крупных и небольших компаний. Русские разработчики пользуются большим спросом на рынке. Зарплата программиста во Франции может достигать 3,5 тыс. евро при нормированном рабочем дне, стандартной пятидневной неделе.

Инженеры

Работодатели предпочитают брать на работу не только образованных специалистов, но и тех, то умеет применять свои знания на практике. Неоспоримыми преимуществами считаются владение современными программами, знание языков, узкая специализация. В Европе всегда открыты вакансии электриков, механиков. Есть спрос на специалистов в сфере биомедицины, нанотехнологий. Средняя заработная плата инженера в Германии достигает 4 тыс. евро. Уровень дохода зависит от опыта. Через пару лет зарплата может увеличиться до 4,3 тыс. евро, через 5-7 — до 5,5 тыс. евро.

Преподаватели, сотрудники научной сферы

В сфере преподавания во все времена ценятся квалифицированные специалисты. Это никак не связано с дефицитом кадров. Многие преподаватели после истечения определенного периода переходят на более высокооплачиваемую работу в университеты. Некоторые учителя предпочитают заниматься репетиторской деятельностью, дают уроки на домашнем обучении. Зарплата у преподавателей в странах ЕС достаточно высокая. Она может составлять 2,5-3,5 тыс. евро за неполный рабочий день. В Люксембурге средняя заработная плата у педагогов составляет 5,5 тыс. евро.

Экономисты и аналитики

Иностранцы с отличным знанием языка, профильным вузовским образованием всегда сможет найти себе работу в странах ЕС. Экономисты и аналитики могут работать не только в банках, но и в бизнесе, на производстве, в научной сфере. Средняя зарплата такого специалиста в странах ЕС достигает 3 тыс. евро.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях