Реклама
46

Какие в Болгарии налоги

Налогообложение — это взимание обязательных денежных платежей с физ. и юр. лиц государству, по специфике налогового законодательства. Национальной валютой Болгарии установлен Болгарский лев.

Несмотря на то, что в Болгарии одни из самых низких в мире налоги, иностранцы все равно обязаны платить его. Из-за небольшим сумм это не должно показаться отягощением. Низкий уровень налогов и привлекает россиян, которые обращаются в миграционные компании, такие как International Business за консультацией, с целью подобрать оптимальную программу для иммиграции. У компании хорошая репутация, о чем свидетельствуют положительные отзывы.

Для того, чтобы иностранцу не попадать под двойное налогообложение, нужно стать резидентом Болгарии и соблюсти определенные основания. Именно тогда, налог будет составлять только десять процентов. Основаниями являются ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ. Резидент-иностранец в Болгарии имеет возможность заводить банковские счета в любой всевозможной стране Европейского Союза и все его личные данные будут под защитой.

Налог с иностранцев

В данной стране с иностранцев взимается назначенный налог, а именно с тех, кто приобрел недвижимость ради долговременного места проживания. К таким налогам относятся: на недвижимое имущество; на вывоз мусора; на автомото-транспортное средство.

Ежегодный платеж на вывоз бытовых отходов составляет 0,2 %, а годовой платеж на недвижимое имущестов 0,15 % от суммы, какая указывается в нотариальном акте, рыночная же цена обычно еще ниже. Это очень маленькие суммы и является положительным пунктом для тех, кто мечтает переехать в солнечную Болгарию.

Выплата налога производится долями в определенные сроки: 31.03, 30.06, 30.09, 30.11. Владелец недвижимости в Болгарии претендует на скидку в 5 % при внесении цельного платежа, если он не разбивает его на 4 части. При покупке недвижимости новоиспеченный собственник обязан встать на налоговый учет в положенный срок до 2-ух месяцев.

Процедуру оформления растолкуют по месту жительства. Так как, нарушение процедуры оформления могут понести за собой определенные негативные последствия. Чтобы избежать негативные последствия, все обязательные платежи должны существовать уплачены в срок. Сумма в 0, 15% большинству членам правительства Болгарии представляется весьма низкой. Но статистика показывает, что предложение превосходит спрос и даже пожилые люди могут дозволить приобрести себе недвижимость, так как ее стоимость ниже других стран Европы.

Увеличение налога на недвижимость нерентабельно, потому что отпугнет большинство покупателей, в том числе иностранных, от приобретения жилья. Это повлечет за собой падение рынка недвижимости.

Другие налоги

Добавочный многозначительный налог, входящий в налог на недвижимость, представляет платe за увоз мусора. Итог платежа обусловлен местом проживания и включается в общий платёж. Собственники недвижимости оплачивают водоотведение, отопление, электроэнергию там, где оно имеется. Расходы на капитальный ремонт и квартплата отсутствуют.

Квартиры, находящиеся в курортных посёлках, не имеют отопления и люди, живущие там круглый год, вынуждены приобретать себе электрообогреватели. Жилище в Болгарии снабжается счетчиками воды и электроэнергии, оплата происходит по факту расходов. Центральное отопление присутствует в больших городах, плата за которую осуществляется по отдельному тарифу.

Жилплощади в отдельных комплексах располагают добавочными расходами - такса поддержки. В большинстве случаев, это закрытые территории, на каких находятся маленькие парки, произрастают деревья, цветочные клумбы, бассейн, детская площадка, автопарковка, шлагбаум, будка охраны и камеры видеонаблюдения. В целях поддержания чистоты на территории квартирного комплекса, взимается такса поддержки. В которую входит чистка территории, коридоров квартирных таунхаусов и лестниц. Сумма платится раз в год управляющим компаниям.

Платеж на транспортное средство уплачивается при приобретении автомобиля, если автомашина старше пяти лет, то платится увеличенный налог, а если машина младше 5 лет, то платится, наоборот, уменьшенный налог. Вдобавок для свободного перемещения на дорогах в Болгарии приобретается виньетка, для передвижений по мегаполису она не нужна. За ее неимение уплачивается штраф. Виньетка укрепляется на лобовое стекло.

Подоходный налог в Болгарии обязаны уплачивать не только граждане, но и резиденты, какие прожили хотя бы 183 дня в период 12 месяцев. Настоящий платеж не выплачивается только теми гражданами стран, с которыми у Болгарии заключен договор об избежании двойного налога, а это около 60 стран. Варианты подоходного налога: с сдачи жилища в аренду, увеличенная стоимость капитала, патент, дивиденд, торговля валютами, налог на з/п с физ.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях