Жительница Бурятии зарезала мужа, защищаясь от него - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Бурятии зарезала мужа, защищаясь от него

Она приревновала супруга к другой и устроила скандал

Всё произошло в Кяхте вечером 26 сентября. В госпиталь доставили 39-летнего местного жителя с колото-резаным ранением груди. Вскоре он скончался. В следственном комитете возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»).

По подозрению в кровавой расправе задержали 34-летнюю супругу покойного мужчины. На допросе она дала показания об обстоятельствах происшествия, которые сейчас проверяет следствие.

По данным СКР, в тот вечер женщина отмечала на работе день рождения коллеги, а когда вернулась домой, продолжила возлияния уже с мужем. Во время совместной попойки она вдруг вспомнила, что накануне видела в его телефоне переписку с другой женщиной. И начала выяснять с супругом отношения.

Перепалка переросла в семейный скандал. Мужчина начал избивать жену. Та, защищаясь, схватила кухонный нож и ударила избранника в область плеча около груди. После она выбежала из квартиры и обратилась к соседям, которые вызвали скорую помощь. Раненого кяхтинца госпитализировали, однако вскоре он скончался от полученных ранений. 

- По  уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления. В ходе предварительного следствия показания женщины будут детально проверены, после чего на основании анализа всех собранных доказательств её действиям будет дана окончательная правовая оценка, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее