В Бурятии сельский глава, помогавший осужденному, пойдет под суд - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии сельский глава, помогавший осужденному, пойдет под суд


662

Фото: Евгений Коноплёв

Чиновник может угодить за решетку на семь лет

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего главы сельского поселения Джидинское. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Отметим, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. 

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, в марте этого года сотрудники уголовно-исполнительной инспекции направили в администрацию села местного жителя для отбывания уголовного наказания. Суд назначил ему обязательные работы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

Отработав несколько дней, осужденный обратился к главе администрации. Он рассказал, что хочет уехать в другой регион на заработки и попросил содействия. Чиновник не стал возражать и заполнил табели учета рабочего времени, куда внес заведомо ложные сведения об исполнении приговора в полном объеме. 

- Он указал, что осужденный отработал в администрации в период с 13.03.2020 по 02.05.2020 положенные 200 часов. Затем глава заверил указанные табели своей подписью и печатью муниципального образования, после чего направил их в уголовно-исполнительную инспекцию. На основании представленных обвиняемым документов осужденный мужчина снят с учета в подразделении уголовно-исполнительной инспекции, как отбывший наказание, хотя в действительности в указанный период находился за пределами республики и наказание за совершенное преступление в полном объеме фактически не понес, - объясняют в Следкоме. 

В ходе расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.


Читать далее

Читайте также