Реклама
53

Оффшоры в Гонконге - особенности регистрации и ключевые преимущества

Многих привлекает регистрация оффшоров в какой-то зарубежной стране. Однако прежде чем заняться этим вопросом, необходимо изучить все предлагаемые варианты. Лучше всего остановить свой выбор на уже известных оффшорах. Гонконг – один из самых популярных, надежных и проверенных временем вариантов. Он считается одним из самых востребованных оффшоров.

Особенности оффшоров в Гонконге

Следует понимать, что несмотря на то, что Гонконг является частью Китая, то есть частью самой великой экономики мира, он все же имеет свои законы, которые будут действовать до 2047 года. По своей сути Гонконг - юрисдикция, освобожденная от налогов, компании, которые получают прибыль в других странах, не обязаны платить здесь налоги. Существует официальное освобождение от данных налогов, поэтому стоит купить оффшор в Гонконге. В стране уже открыто более тысячи юридических лиц, которые были зарегистрированы бизнесменами из разных стран СНГ.

Основными преимуществами считаются интересные условия, то есть не придется платить налог на прибыль за пределами Гонконга. Регистрация оффшоров происходит всего за 3 дня, это помогает зарегистрировать в стране компанию с любым направлениям деятельности, то есть это могут быть холдинги, трасты, инвестиции.

Многие задаются вопросом, является ли Гонконг полноценным оффшором. На самом деле юрисдикция полностью прозрачная, дружественная, понятная, но вопросы касательно налогообложения все же следует изучить глубже.

Преимущества регистрации фирмы в Гонконге

Гонконг - это часть Китая, он обладает автономией и в стране действуют свои законы. Некоторых смущает налог на прибыль, который здесь существует в размере 16,5 процентов. Однако на самом деле эта ставка касается только внутренних доходов, то есть если доходы были получены внутри страны. Если же прибыль была получена за пределами юрисдикции, то платить налог не придется, достаточно купить оффшор в Гонконге.

Получается, что хоть это и не классическая схема оффшора, но именно оффшорная зона. Согласно правилам регистрации компании, в ней должен быть не только директор, но и секретарь, при этом это может быть и физическое, и юридическое лицо. Также в стране практикуют открытый реестр акционеров и директоров.

Чтобы открыть фирму в Гонконге, достаточно обратиться к агенту, не потребуется даже лично вылетать в эту страну, тратить время, за вас все сделает агент. Он проведет все три этапа регистрации компании, начиная с анализа рынка, затем подберет форму предприятия, и расскажет о всех выгодных условиях.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях