Вячеслав Мархаев не удивился выбору преемника в Совете Федерации - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Вячеслав Мархаев не удивился выбору преемника в Совете Федерации

Фото: council.gov.ru

Лидер бурятских коммунистов официально распрощался с сенаторским креслом

Президент страны Владимир Путин озвучил состав верхней палаты российского парламента. Изменения коснулись представителей Совфеда от Иркутской области. На смену коммунисту Вячеславу Мархаеву пришёл депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Чернышёв. Об этом сообщает ИА «Федерал Пресс».

Сам экс-сенатор в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что не удивлён такому кадровому решению.

- Это вполне закономерно. Я был назначен сенатором при предыдущем губернаторе Сергее Левченко. Понятно, что с приходом нового руководства приоритеты поменялись, и то, что грядут кадровые изменения, было вполне понятно. Но я так же остаюсь секретарём республиканского комитета КПРФ Бурятии и продолжу работу на этом посту, – отметил лидер бурятских коммунистов.

Недавно сайт БМК сообщил, что Мархаев планирует вернуться в Народный Хурал и снова сесть в депутатское кресло. Об этом изданию на условиях анонимности рассказал один из членов республиканского парламента.

По словам источника БМК, статус депутата позволит экс-сенатору вновь побороться за место в Совфеде, но уже от Бурятии. Не исключено, что он примет и участие в ближайших выборах в Госдуму, отмечает издание.

В пресс-службе БРО КПРФ эту информацию пока никак не комментируют. Вячеслав Мархаев в разговоре с infpol.ru её не подтвердил, но и не опроверг.

- Я никому такого не говорил. Наша партия борется на всех уровнях – это очевидно. Обо мне что-то говорить преждевременно, – отметил лидер бурятских коммунистов. – У нас коллегиальная форма выдвижения и в основе всех решений может быть только коллегиальное мнение.

Напомним, в 2015 году выборы губернатора Иркутской области выиграл коммунист Сергей Левченко. Следующие пять лет интересы жителей региона в Совете Федерации представлял лидер местных коммунистов Вячеслав Мархаев. До этого он являлся депутатом Госдумы от Бурятии.


Читать далее