буддизм
765

Как дать имя ребенку, если нет возможности пойти в дацан?

В исключительных случаях это могут сделать сами родители

Фото: Евгений Коноплёв

К нам в редакцию обратилась женщина, исповедующая буддизм. Она рассказала, что у них в селе нет храма, однако имя ребенку, родившемуся 21 сентября, необходимо дать. Дело в том, что малыш родился раньше положенного срока и находится в тяжелом состоянии. А для его дальнейшего лечения родителям нужно успеть сделать документы. Как быть в такой ситуации? На этот вопрос нам ответили в пресс-службе Иволгинского дацана.  

- В каждом районе есть свой дацан. Поэтому можно обратиться в ближайший или попросить кого-то заехать в Иволгинский. По идее, в храме есть специальный найжа лама, который дает имя. Но, в принципе, любой лама-астролог может вычислить, какое имя подходит, а какое нет. У лам-астрологов есть специальная книга, в которой они смотрят в какой день и время родился ребенок, как его лучше назвать, - отметили в пресс-службе.

Как объяснили корреспонденту infpol.ru, если время не терпит и документы нужно делать в срочном порядке, то родители могут дать имя по своему усмотрению, а потом пойти к ламе и дать ребенку второе имя, которым и будут его называть.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях