Антицеллюлитный массаж - различные техники для подтянутой и упругой кожи - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Антицеллюлитный массаж - различные техники для подтянутой и упругой кожи

Реклама INFPOL.RU
97

Антицеллюлитный массаж - действенный способ борьбы с жировыми отложениями. Он способствует улучшению тока лимфы в подкожной клетчатке, а также кровоснабжения. Благодаря антицеллюлитному массажу коже становится подтянутой и упругой, активируется жировой обмен, а сам целлюлит становится менее заметными. Светлана Бобро, кандидат фармацевтических наук, отмечает, что при запущенных формах целлюлита одного массажа недостаточно - нужны диеты, контрастные процедуры и, конечно же, физическая нагрузка.

Важно понимать, что для того, чтобы массаж был эффективен и безопасен, вам стоит обращаться лишь к опытным и проверенным специалистам. На сайте barb.ru вы можете ознакомиться с салонами и мастерами вашего города, а также узнать цены на антицеллюлитный массаж в Москве.

Есть разные виды массажа против целлюлита: ручной, аппаратный, медовый, с использованием вакуумных банок и различных щеток.

Массаж живота

В массаже живота используются движения по кругу. Эти движения идут по часовой стрелке и чередуются с поглаживанием от низа живота к пояснице и в обратном направлении. После достижения лёгкой гиперемии переходят к растиранию ребром ладони от реберной дуги к низу живота, таким образом, формируя талию. Также массажист применяет выжимающие движения, пальцами прокатывает складки в поперечном и продольном направлениях. После хорошего разогрева тканей проводится разминание, которое чередуется с выжиманием. Прорабатываются, по возможности, все мышцы. Заканчивается массаж эпидермальными щипками и приёмом стегания (одной рукой натягивается и фиксируется кожа, другой рукой, тыльной стороной и ладонью, осуществляются движения, похожие на шлепки). Такой приём может использоваться для «вбивания» антицеллюлитного крема.

Ручной массаж

Этот вид массажа может выполняться с применением специальных антицеллюлитных средств или же обычных масел, например, эфирных. Используются приёмы, как при обычном классическом массаже: похлопывание, выжимание, растирание, разминание, вибрационное воздействие, поглаживание, растирание. Приёмы могут чередоваться между собой. Кожа после массажа должна заметно покраснеть, это один из главных критериев эффективности. Специалист определяет длительность курса специалист, в зависимости от состояния кожи и результатов сеансов.

Массаж начинается с мягких, поглаживающих, плавных движений в направлении к регионарным лимфоузлам. Первые 2-3 процедуры направлены на нормализацию тока лимфы и расслабление мышц. Массаж против целлюлита включает более детальную проработку проблемных зон, таких как область живота и боковые его части, бедра и ягодицы.

Массаж бёдер и ягодиц

Массаж бёдер и ягодиц также начинается с поглаживающих движений. Выжимание может быть циркулярным, когда обеими ладонями обхватывается конечность, сжимается, и осуществляется движение вверх по ходу движения лимфы. Циркулярное выжимание чередуется с растиранием до достижения покраснения кожи. Выжимание также может делаться основанием 4-х пальцев и при помощи предплечья массажиста. Используются приёмы разминания основанием ладони, фалангами 4-х пальцев. Менее интенсивное воздействие осуществляется в области прохождения сосудов по передней поверхности бедра. В конце процедуры проводятся похлопывающие движения, пальцы при этом находятся в полусогнутом положении, и удар наносится не всей ладонью, а подушечками пальцев. Создаётся, так называемая, воздушная волна.

Аппаратный массаж

При аппаратном антицеллюлитном массаже используются специальные аппаратные методики. Может, к примеру, применяться воздействие роликов, вибрации и вакуума. Также существуют специальные костюмы, где под давлением подаётся сжатый воздух в направлении проблемных зон.

Медовый массаж

Медовый массаж основан на местном воздействии мёда. Мед при втирании обладает мощным разогревающим эффектом и активирует обменные процессы. Такой массаж можно проводить дома ежедневно или через день, минимальный курс составляет 21 процедуру.

Массаж с использованием щеток и банок

Массаж при помощи щёток является одним из видов самомассажа. Также можно использовать вакуумные банки. Массаж желательно проводить в утреннее время щёткой с жёсткой щетиной. После массажа принять контрастный душ.


Читать далее