Реклама
40

Что такое eSIM? Вот все, что вам нужно знать

Скромная SIM-карта просуществовала довольно долго, но теперь, похоже, она наконец-то уходит. Зачем? Что ж, eSIM, гораздо более умная технология, здесь, чтобы спасти положение. Прежде чем мы углубимся в то, что такое eSIM, было бы полезно понять, что такое SIM-карта. SIM-карта, что означает «модуль идентификации абонента», в основном содержит информацию, которая подтверждает вашу личность оператору связи.  Но изучение стандартной SIM-карты не для вас. Новые телефоны, такие как Pixel 4, iPhone 11 Pro и Motorola Razr, могут похвастаться поддержкой eSIM, поэтому неплохо знать, что это означает. 

Что такое eSIM?

ESIM - это именно то, на что это похоже: электронная или встроенная SIM-карта. Вместо физической карты технология SIM встроена прямо в ваш телефон. Это небольшой чип, который используется для подтверждения вашей личности у оператора связи.

Если вы хотите сменить оператора связи дома, вам также придется физически заменить SIM-карту. Имея это в виду, означает ли наличие встроенной SIM-карты необходимость переключения телефонов? К счастью, нет. Фактически, одним из преимуществ технологии eSIM является то, что она значительно упрощает переключение оператора связи. У eSIM тарифы для путешествий совершенно различны. Вместо того, чтобы заказывать новую SIM-карту и ждать ее прибытия, вы можете переключиться на нового оператора прямо со своего телефона. Если вы пользуетесь двумя SIM-картами, технология eSIM поддерживает несколько учетных записей - и переключаться между ними очень просто.

С eSIM ваш телефон имеет несколько новых настроек, посвященных вашей SIM-карте, которые позволяют переключаться между линиями и операторами связи и управлять учетными записями. Дополнительные подробности можно узнать на сайте eSIM.ninja. Сервис esim.ninja нужен для поиска выгодных тарифных планов eSIM для путешествия в более 70 стран мира . Google Pixel 2 был одним из первых телефонов, поддерживающих технологию eSIM, а приложение для управления eSIM доступно в магазине Google Play. Затем вышел iPhone XS, который предлагал как физическую SIM-карту, так и eSIM в качестве дополнительной, хотя eSIM был включен только позже через обновление программного обеспечения iOS.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях