«Это было неожиданно»: Парень из Улан-Удэ стал лауреатом конкурса «Поэт года» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Это было неожиданно»: Парень из Улан-Удэ стал лауреатом конкурса «Поэт года»

Фото: предоставлено А. Баранниковым

Алексея Баранникова наградили в правительстве Москвы медалью «Анна Ахматова 130 лет»

В воскресенье, 20 сентября, в здании правительства Москвы 21-летнего уроженца Бурятии Алексея Баранникова наградили медалью «Анна Ахматова 130 лет». Отметим, что награда учреждена Российским союзом писателей, ее вручают поэтам и писателям за вклад в развитие современной русской литературы. 

Как рассказал Алексей в интервью корреспонденту infpol.ru, он родился в 1999 году в Улан-Удэ. Поэзией стал заниматься с 2015 года.

- Я ни разу не публиковал свои произведения до прошлого года, когда и подал их на конкурс. Занимаюсь писательством по большей части случайно. Однажды пробовал написать стих, сыграв роль поэта в сценическом видео для олимпиады. В школе мы ездили на олимпиаду по обществознанию, где готовили видео с разными социальными занятостями, мне досталась поэзия, после чего я и решил попробовать, - объяснил он.

Алексей зарегистрировался на портале «Стихи.ру», после этого подал заявку на участие в конкурсе «Поэт года», где и был номинирован на премию.

- Это было неожиданно. А награждение проходило в зале правительства Москвы, в очень атмосферной обстановке, - говорит юный поэт.

Сейчас молодой человек учится на четвертом курсе в университете ИТМО по специальности «Инноватика». Алексей также получает дополнительное образование по специальности «Python-программирование».

- В дальнейшем планирую развиваться в сфере программирования, ну и продолжать писать стихи или пробовать себя в чем-то другом, - утверждает медалист.


Читать далее