В Бурятии с начала года из окон многоэтажек выпало восемь детей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии с начала года из окон многоэтажек выпало восемь детей

Фото: Евгений Коноплёв

Родителей просят не рассчитывать на антимоскитные сетки

Падение с высоты сегодня остаётся одной из главных причин гибели детей старше одного года. Так, в 2017 году в России зафиксировали 848 таких случаев, в том числе 106 смертельных. В 2018-м их было 905 и 123 соответственно, а ещё 33 ребёнка остались инвалидами. В 2019-м по этой же причине из жизни ушли 125 маленьких россиян.

Читайте также

В Улан-Удэ двухлетний ребенок выпал из окна

Малыша успел подхватить неизвестный мужчина

Бурятия – не исключение. Три года назад в республике из окон выпали пять детей, в 2018-м – четыре ребёнка, в 2019-м – 11, а с начала 2020-го – уже восемь. Детский омбудсмен Наталья Ганькина сообщила на своей странице в Facebook, что окна в многоэтажках зачастую не оборудованы средствами защиты. Оттого и происходят несчастные случаи.

- С 1 августа в силу вступил свод правил, согласно которым на окнах новостроек обязательно установление ограничителей, – написала Ганькина в Facebook. – Это касается только строящихся зданий.

К тем, что ввели в эксплуатацию ранее, новые требования предъявлять не будут. Жителей Бурятии призывают не оставлять своих детей без присмотра и не ставить возле окон мебель, чтобы ребёнок не мог забраться на подоконник. А ещё – не надеяться на москитные сетки – от падения из окна они не уберегут.


Читать далее