В Бурятии от коронавируса умерла 72-летняя женщина - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии от коронавируса умерла 72-летняя женщина

Коллаж infpol.ru

Число жертв COVID-19 в республике достигло 68

К 22 сентября в Бурятии зарегистрировано 6473 лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусом – его нашли ещё у 65 человек (6408+65). Большинство инфицированных – 3812 – по-прежнему из Улан-Удэ.

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, у 21 человека из вновь заболевших 65-ти COVID-19 выявили после жалоб на симптомы ОРВИ. Все остальные контактировали с уже заболевшими.

Победили недуг 5268 пациентов – их выписали из больниц (+45 за сутки). С начала пандемии скончалось 68 (+1).

- В инфекционной больнице умерла 72-летняя пациентка с тяжёлой формой коронавируса, двусторонней пневмонией и хроническим лимфолейкозом. Она находилась на стационарном лечении в отделении реанимации 14 суток, из них 11– на ИВЛ, – рассказали в республиканском оперштабе по борьбе с COVID-19.

В инфекционных стационарах находятся 485 жителей республики с подтверждённым диагнозом, включая 18 детей. А 652 – на амбулаторном лечении. Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – их сейчас 3935 (накануне было 3886).

В реанимации инфекционной больницы шесть тяжёлых взрослых пациентов. Из них двое – на ИВЛ. В стационаре на Пирогова в отделении реанимации пять человек и трое из них – на искусственной вентиляции лёгких. А на улице Солнечная таковых семь и двое соответственно.

В двух коронавирусных обсерваторах лежат 36 человек. Продолжаются дезинфекционные мероприятия – на сегодняшний день охватили площадь в 116 гектаров.


Читать далее