Чиновница из Бурятии раздавала муниципальные квартиры кому попало - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Чиновница из Бурятии раздавала муниципальные квартиры кому попало

Она отделалась условным сроком

В Бурятии вынесли приговор бывшей главе одного из сельских поселений Заиграевского района. Её признали виновной сразу в пяти эпизодах преступлений по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере»).

Как выяснилось, в течение десяти месяцев – с июня 2014-го по апрель 2015-го  – женщина, воспользовавшись своими должностными полномочиями, незаконно оформила пять муниципальных квартир на себя и других людей, которые в улучшении жилищных условий не нуждались. В последующем это жильё приватизировали. Ущерб бюджету сельского поселения составил 2 миллиона 100 тысяч рублей.

Приговор районного суда прокурор счёл слишком мягким и решил обжаловать его в Верховном. Там апелляционное представление удовлетворили и ужесточили экс-чиновнице наказание. Она получила 5 лет и 4 месяца лишения свободы условно. Кроме того,  бывшая глава поселения три года не сможет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления. 


Читать далее

Читайте также