По нацпроекту Безопасные и качественные автомобильные дороги в Бурятии проводится ремонт 46 объектов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

По нацпроекту Безопасные и качественные автомобильные дороги в Бурятии проводится ремонт 46 объектов

Фото: Анастасия Аюшеева

Также идет ликвидация 15 мест концентрации ДТП

В Баунтовском районе заканчивается капитальный ремонт региональной трассы Романовка - Багдарин с 164 по 173 километр. На ремонт было выделено более 294 млн рублей, отмечают в ГТРК Бурятия. 

Не каждый подрядчик на сегодняшний день готов сюда завозить технику, асфальтобетонный завод, рабочих, чтобы на год, на два оставаться здесь и работать. На сегодняшний день у нас подрядчик ООО «Стройдорхолдинг» в селе Багдарин. Хотелось бы отметить, что завести, установить и провести пусконаладочные работы асфальтобетонного завода составляет порядком 20 млн рублей, - говорит Баир Дашиев, замруководителя администрации МО Баунтовский эвенкийский район по экономическому развитию. 

Работы были начаты в 2017 году, окончание строительства запланировано на ноябрь. 

Туда вошли работы по ремонту покрытия, заездных карманов для автобусов, переустройство моста. В ноябре должны закончить этот объект, - отмечает и.о. руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Игорь Петров.

Отметим, подрядчик работает с опережением графика почти на месяц. В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которое курирует министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, проходит ремонт 46 объектов, идет ликвидация 15 мест концентрации ДТП. На эти цели Бурятия уже получила 2,8 млрд рублей, плюс еще 612,5 млн рублей дополнительно. Из них, 312 млн рублей уже получены, а оставшиеся 300 миллионов пойдут на продолжение реконструкции дороги Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан - Новый Уоян. 


Читать далее