ремонт дорог
337

В Заиграевском районе Бурятии ведётся капитальный ремонт дороги связывающую районный центр с сёлами Новая и Старая Брянь

Общая протяжённость участка почти 19,5 километров

Скриншот: bgtrk.ru

Работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Заиграевском районе начались в 2017 году, отмечает ГТРК Бурятия. За это время капитально отремонтировали около 30 километров дорог. Самый большой участок - как раз трасса до Старой Бряни - почти 20 км, он и самый дорогой по стоимости - 506 миллионов. Финансирование совместное: из федерального, республиканского и местного бюджетов.  

- Сдача планируется на 30 октября текущего года, но мы планируем сдать раньше, потому что уже вышли на финишную прямую. У нас осталось три километра укладки, обустройство и водоотвод сделать, - отмечает ведущий инженер МБУ «Инфраструктурный центр - служба заказчика» администрации МО Заиграевский район Тамар Садовникова.

Контракт на капремонт дороги заключили в прошлом году. За 2019 подрядчик успел ввести в эксплуатацию 10 километров. Обещают успеть в срок, ведь осталось не так уж и много. Реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бурятии рассчитана  до 2024 года. Что позволит довести до нормативного состояния 50 процентов всей региональной сети и 85 процентов дорог в Улан-Удэнской агломерации. Строгий контроль за ходом работ в рамках проекта осуществляет министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях