Как получить кредит ИП: особенности и нюансы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как получить кредит ИП: особенности и нюансы

Реклама INFPOL.RU
34

Сегодня многие индивидуальные предприниматели столкнулись со сложностями при ведении бизнеса. Этому способствуют падение курса национальной валюты, введение карантина и общая экономическая ситуация в стране и в мире. Но закрываться – не всегда оптимальный выход. В некоторых случаях проще сделать паузу или, наоборот, выйти на новые рынки с интересными предложениями.

Как быть, если необходимой суммы на развитие у ИП нет? Можно, конечно, отказаться от идеи закупить выгодную партию товара или открыть новый филиал, но намного логичнее и правильнее оформить заем индивидуальному предпринимателю. Узнать подробности можно по ссылке https://moneyday.su/predprinimatelyam/. И не нужно бояться кредита, ведь это полноценный финансовый инструмент, которым просто нужно научиться пользоваться.

Рассмотрим простой пример. На производство необходимо приобрести новый станок, который позволит увеличить количество выпускаемой продукции на 20 процентов, расширить ее ассортимент. Стоимость оборудования – 500 тысяч рублей. Вы рассчитываете, что погасить долг сможете за 24 месяца. При этом станок будет работать в ноль, то есть, окупать сам кредит плюс зарплату работнику. Через 2 года вы полностью погасите задолженность, еще 8 лет будете получать стабильную прибыль. Средний срок службы оборудования как раз и составляет 10 лет.

Можно отказаться от кредита. Но в этом случае у вас не будет станка, вы не увеличите выпуск продукции, не расширите свой ассортимент. Ваш бизнес может вообще закрыться. Поэтому использование займа – это удобный и практичный шаг. Необязательно приобретать какое-то оборудование, он может понадобиться для закупки партии товара по выгодной цене, для открытия новой торговой или производственной точки, для расширения склада и пр.

Почему стоит обратиться в микрофинансовые организации

Условия кредитов в различных компаниях отличаются. Обычно предприниматели обращаются за ними в классические банки и в микрофинансовые организации. Рассмотрим, какие преимущества и недостатки существуют у этих заведений:

  1. Банк требует от предпринимателя большое количество документов, подтверждение платежеспособности (отчетность за определенный период, оценивает состояние счета и пр.). Микрокредиты намного лояльнее – достаточно предоставить им паспорт и данные о том, что вы занимаетесь бизнесом более 1 года.
  2. Банку понадобятся поручители. Микрофинансовым организациям это не нужно, но они потребуют залог (автомобиль, спецтехника, недвижимость и пр.) Следует понимать, что сам объект залога остается в вашей собственности, вы можете его полноценно использовать.
  3. Банк не выдает деньги на руки или на карту. Обычно он старается провести сделку с другой стороной самостоятельно, то есть, за покупку станка он рассчитается сам. Это сильно ограничивает возможности. В микрофинансах подобного нет. Вы получаете ссуду наличностью либо на карту.

Также стоит отметить и временные затраты. Чтобы оформить кредит в банке, нужно будет посетить его, составить заявление, провести встречу с менеджером, объяснить, для чего именно вам необходим заем. Это занимает много времени, а результат не всегда положительный. В микрофинансовых компаниях все делается намного быстрее. Вы сами выбираете сумму кредита, время, на которое его берете, и буквально через час получаете нужную сумму на руки. При этом никаких дополнительных комиссий, страховок или прочих платежей не потребуется. Вы платите только за то, что пользуетесь деньгами. Сумма, которую нужно отдать, известна заранее.


Читать далее