«Про ковид не слышали»: В аэропорту Улан-Удэ случился форс-мажор - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Про ковид не слышали»: В аэропорту Улан-Удэ случился форс-мажор

Фото: facebook.com / личная страница Ю. Жамбаловой

Руководство «Байкала» объяснило столпотворение пассажиров в зале ожидания

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова рассказала в соцсетях, что в аэропорту «Байкал» игнорируют «антиковидные» правила. Она опубликовала в Facebook фото, на которых запечатлены ждущие рейс люди. Большинство из них – без масок. О соблюдении социальной дистанции речи тоже не идёт.

Как выяснилось, вылет отложили из-за погоды и пассажирам пришлось коротать время в зале ожидания. 

- Про ковид в аэропорту Улан-Удэ не слышали. Загнали три рейса в накопитель и отправили самолёты в Красноярск. Задержки по метеоусловиям. И никакой информации больше. Большая часть людей без масок, много граждан пожилого возраста, с маленькими детьми, – сообщила омбудсмен.

Она добавила, что уже проинформировала об этом главного санитарного врача Бурятии Сергея Ханхареева. «Сегодня (ситуацию) рассмотрят на республиканском штабе» (по борьбе с коронавирусом – прим. авт.), – резюмировала Жамбалова.

«Прилагаем максимум усилий»

Ситуацию корреспонденту infpol.ru прокомментировал гендиректор аэропорта Дмитрий Гармаев.

- Решение об уходе на запасной (аэродром) принимает командир самолёта и спрогнозировать это трудно, – отметил он. – Мы предоставили все имеющиеся помещения, но это форс-мажор. Зачем же так – «Не слышали».

Антиковидные требования, по его словам, в аэропорту соблюдают. «Все сотрудники в масках, куплены и установлены рециркуляторы, везде дезинфицирующие средства. Усилен график уборок. Прилагаем максимум усилий», – добавил Дмитрий Гармаев.


Читать далее