Сотрудники Генпрокуратуры РФ приедут в Бурятию для решения проблем жителей Тунки - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Сотрудники Генпрокуратуры РФ приедут в Бурятию для решения проблем жителей Тунки

Фото: архив infpol.ru

Власти республики и надзорный орган выработали совместную позицию о необходимости внесения изменений в законодательство

Накануне в Генпрокуратуре РФ обсудили земельные проблемы Тункинского района Бурятии. Совещание прошло в Москве с участием главы республики Алексея Цыденова, представителей министерства природных ресурсов РФ, Росреестра и Росимущества. А за день до этогоа, 16 сентября, прошло первое заседание Верховного суда России по коллективному исковому заявлению от жителей Тунки по признанию недействительным решения о включении в границы национального парка земель населённых пунктов и сельхозземель.

- По его итогам выработана совместная позиция о необходимости внесения изменений в действующее законодательство: речь шла о правках в федеральный закон №33 об особых охраняемых природных территориях в части возможности предоставления в собственность земель – участков на территории Тункинского национального парка, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии. 

Также отрабатывались варианты по внесению изменений в постановление Совмина РСФСР №282 в части исключения населённых пунктов и сельхозземель из границ особо охраняемых территорий - изменения границ нацпарка за счет исключения указанных территорий и включения в его границы земельных участков Снежинского заказника. 

- Мы благодарны Генпрокуратуре России за внимание к проблемам жителей Тунки. Сегодня выработана совместная позиция с Генпрокуратурой России о том, что необходимо вносить изменения в законодательство, а также проанализировать, какие есть искажения на уровне правоприменения. Органы генпрокуратуры вынесли решение о выезде на следующей неделе в Бурятию для того, чтобы посмотреть, как у нас отрабатываются вопросы оборота земельных участков населённых пунктов и земель сельскохозяйственного назначения. Мы надеемся, что эта работа будет иметь положительное, позитивное для тункинцев решение, - отметил Алексей Цыденов.


Читать далее