Этапы циклевки паркета — зачем она нужна? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Этапы циклевки паркета — зачем она нужна?

Реклама INFPOL.RU
51

Циклевка паркета по сути то же самое, что и шлифовка, которая выполняется специальной техникой при помощи оборудования для шлифовки паркета. По следующей ссылке: https://ideal-rem.ru/// есть возможность без каких-либо проблем заказать циклевку паркета у специалистов, которые могут выполнить работы не только быстро, но и по нормальной, демократичной цене. Главное – это своевременность обращения, ведь тогда, договориться на определенную дату будет куда проще.

С какой целью шлифуют паркет?

Циклевка или шлифовка паркетного пола представляет собой подготовительный этап к покрытию специальным лаком. Это подготовка на стадии восстановления покрытия.

Циклевка подразумевает грубую обработку пола. Выполняется она шлифовальной машиной по типу барабанного устройства. Циклевка позволяет убрать верхний грязный слой лака, чтобы полностью вскрыть древесный слой паркета.

На какие этапы следует обратить внимание?

Этапы циклевки паркета:

  1. Обработка паркета возможна при помощи специальных машин. Благодаря этому оборудованию легко убирается весь лак с поверхности паркета, который нужно обновить.
  2. Более нежная шлифовка специальной машиной, предназначенной для шлифовки углов паркета. Это необходимо сделать в труднодоступных местах: в углах комнаты, под батареями центрального отопления, вокруг тяжелой мебели и др.
  3. Шпатлевка чистой поверхности. Этот процесс позволяет заполнить все пустоты особой шпатлевкой. Оно образуется при соединении древесной пыли и густого раствора шпатлевки.
  4. Обязателен этап обработки шлифовальной машиной после предыдущего этапа шпатлевания. Это нужно для идеальной ровности пола.
  5. Уборка пыли мощным пылесосом.
  6. Нанесение лака.
  7. Снова шлифовка, которая исправит все дефекты лакового покрытия.
  8. Завершающее нанесение лака в тех местах, где это необходимо.

Различают разные типы шлифовки. Первичная обработка связана с применением абразива с крупными зернами. И, как обычно, после первичной грубой обработки делают шлифовку мелкозернистым абразивным материалом. Второй тип шлифовки используют для деликатной обработки пола после покрытия лаком.


Читать далее