В Улан-Удэ уголовник душил таксиста, требуя у него деньги - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ уголовник душил таксиста, требуя у него деньги

Он напился и решил ограбить водителя, перед тем, как отправиться в колонию

В понедельник, 14 сентября, в полицию обратился 53-летний житель села Сотниково, который подрабатывает таксистом в Улан-Удэ. Он рассказал, что клиент, которого он забрал из кафе, напал на него в салоне машины и хотел ограбить. Выяснилось, что сидевший на заднем сиденье пьяный мужчина обхватил водителя за шею, требуя у него деньги. Однако таксисту удалось освободиться от захвата и высадить хулигана.

С помощью записей с видеокамер, установленных в кафе, оперативники удалось установить личность напавшего на водителя - им иказался осужденный этим летом за кражу велосипеда 35-летний горожанин. Вскоре его задержали.

- В день грабежа в силу вступило постановление суда об отмене ему условного осуждения за ранее совершенное преступление и направлении в колонию-поселение для отбытия наказания. Решив, что терять нечего, злоумышленник пошел на преступление. Нигде не работает, - отмечают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 161 УК РФ. Следствие продолжается


Читать далее

Читайте также