Мэр Улан-Удэ о сквере «Ровесникам, ушедшим в бой»: Надо качественно доделывать работу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Улан-Удэ о сквере «Ровесникам, ушедшим в бой»: Надо качественно доделывать работу


312

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

Игорь Шутенков проверил, как идет реконструкция территории

Благоустройство сквера «Ровесникам, ушедшим в бой» идет с нарушением сроков. Вопросы, возникающие в ходе строительства, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, представители «Боевого братства» и подрядчики обсудили на месте. 

– У нас по контракту 1 сентября должно было быть официальное открытие этого сквера. А работы предстоит доделывать еще много. Подрядчик ссылается на коронавирус, отсутствие рабочих рук, которые могли бы сюда заехать – иностранная рабочая сила, и на то, что камень гранит долго проходил через границу. Сейчас гранит на месте, материалами укомплектованы. Теперь нам нужно медленно, но качественно доделывать работу, – подчеркнул мэр города. 

Позицию Игоря Шутенкова поддерживают представители «Боевого братства», которые с самого начала контролируют ход работ. 

– Мы присутствуем на планерках, которые проводятся в администрации Октябрьского района. Наша позиция – главное качественно, а по срокам, я думаю, реконструкция пройдет успешно. Все мы будем часто посещать этот сквер, – считает член совета «Боевого братства», Общественной палаты Бурятии Дмитрий Беспалов. 

Подрядчики заверили, что все работы выполнят к 1 октября. Сейчас заменена тротуарная плитка, установлено новое торшерное освещение, камеры видеонаблюдения, проведен летний водопровод. К установке фотографий ветеранов боевых действий приступят на следующей неделе. 

– Задержка объекта была из-за технологических условий. Мы выдерживали срок по бетону, некоторые работы не были включены в проектную документацию. Поставка гранита у нас была длительная. Гранит ехал из Китая. Везде ковид. Было очень сложно доставить в город, – сообщила директор ООО «Стройсервис» Галина Шарахаева. 

Подводя итоги поездки, Игорь Шутенков отметил, что в сквере мало озеленения и осенние посадки по муниципальной программе «Зеленый город» должны стартовать с этого сквера. 

– Сейчас сквер приобретает иные черты. Подсветка в самом памятнике будет достойная. Хотим, чтобы сквер ожил: люди здесь отдыхали, с детьми приходили, проходили патриотические акции. Когда сквер будет сдан, то его на баланс возьмет «Дирекция по паркам», – сообщил мэр. 

Напомним, реконструкция сквера идет по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ на 2018-2022 гг.» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который разработан по поручению президента России Владимира Путина. В 2020 году на ее реализацию было выделено более 140 млн рублей. Помимо сквера «Ровесникам, ушедшим в бой», средства направили на ремонт 56 улан-удэнских дворов.


Читать далее

Читайте также