Герман Цой: стратегический курс на инновации - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Герман Цой: стратегический курс на инновации

Реклама INFPOL.RU
47

«На наших предприятиях мы стараемся внедрить передовые способы производства. Передовые технологии должны дать новый импульс производству в насосной и нефтегазовой отрасли» -

- Именно так думает московский бизнесмен Герман Цой, один из основателей Группы ГМС, и уже более 26 лет такие предприятия инжинирингового холдинга ГМС, как: «ГМС Ливгидромаш», «Казанкомпрессормаш», «ГМС Нефтемаш», «Apollo Goessnitz GmbH», «Ливнынасос», «Димитровградхиммаш», и др. выступают в качестве передовых площадок модернизации машиностроительного комплекса. Ведь только путем активного технологического развития производства можно обеспечить конкурентное преимущество и сохранить рабочие места в это непростое для мировой экономики время.

Группа ГМС проводит постоянное обновление технологического оборудования, пополняет амортизационный фонд и совершенствует бизнес-процессы. Топ менеджмент активно способствует формированию на производстве современного технологического комплекса, обеспечивающего наиболее эффективное и бережливое расходование ресурсов, привлечение в практику высококвалифицированных кадров (для которых в рамках предприятия создана отдельная площадка, привлекшая за последние годы несколько сотен дипломированных специалистов) и созданию комфортной и технически безопасной среды для работника и руководителя. Только в 2019 году общий объем инвестиций в техническое перевооружение составил 1,6 млрд. рублей. Например, была запущена современная линия по изготовлению форм из холодно-твердеющих смесей на литейном комплексе Казанкомпрессормаш, производства «Omega Foundry Machinery» (Великобритания). Внедрение данного комплекса позволяет существенно сократить производственный цикл, а также обеспечить высокое качество отливок. Также, были построены новые производственные мощности на «ГМС Ливгидромаш» для выпуска новых насосов типа Kordis и Delium.

Все эти процессы и связанные с ними достижения – результат трудоёмкого и масштабного стратегического курса руководства холдинга на активное инвестирование в инновационное развитие. Это, в первую очередь, продиктовано усиливающейся конкуренцией со стороны отечественных и зарубежных производителей, а также жесткими требованиями к качеству и срокам поставки со стороны ключевых заказчиков Группы – ПАО Газпром, НОВАТЭК, Роснефть, Лукойл и др.

В результате масштабных и долгосрочных вложений предприятия Группы ГМС смогли создать наиболее передовой в отношении технических новинок и производственных «ноу-хау» полный цикл производства насосного и компрессорного оборудования на территории РФ и СНГ. Внедрение новейшего станочного парка позволило увеличить производительность технологических операций, а комплекс конструкторских бюро, дополняющий непосредственно цеховую структуру, позволяет замыкать цикл, доводя процесс разработки, проектирования и изготовления продукции в рамках одного предприятия до совершенства.

Нестандартный подход

Герман Цой и его партнеры стремятся разрушить стереотип о том, что машиностроительный комплекс и фабричное производство, особенно в нашей стране – это сектор малопроизводительного, полуручного труда рабочих низкой квалификации. В результате недавних производственных испытаний стало возможным и было успешно внедрено применение «на местах» технологий 3D-печати деталей, что позволило значительно повысить качество, точность и скорость осуществления производственных процессов. Проточные части насосов, ранее технологически сложные в изготовлении и требовавшие длительной отработки проточной части, затратного контроля и избавления от измерительных погрешностей, теперь выпускаются с фантастической оперативностью. Более того – порой точность их подгонки превосходит таковую у аналогов, собираемых ведущими западными конкурентами.

Кроме того, все стадии производства на таких предприятиях, как «ГМС Ливгидромаш», находятся под тщательным контролем качества. Тестовые партии собираются с каждой предназначенной для поставки группы товара и немедленно отправляются на объективные производственные испытания, лишь по результатам которых принимается решение о допуске продукции на рынок – компания тщательно следит за корпоративным имиджем и не допускает до поставок низкокачественное оборудование. Кроме этого, предприятия холдинга придерживаются экологической политики и строго следят за выбросами вредных веществ, а дополнительный мониторинг и экологические экспертизы проводятся лабораториями Группы.

Так, продукция Группы соответствует следующим стандартам качества:

  • ISO 9001 Сертификат соответствия системы менеджмента качества

  • ISO 14001 Сертификат соответствия системы экологического менеджмента

  • СТО Газпром 9001-2018 Сертификат соответствия системы менеджмента качества

  • API 617 (часть 1-2) Сертификат соответствия центробежных компрессоров

и другие.

Задел на будущее

Подчёркивая важность модернизации производства, Герман Цой уверен: постепенное замещение устаревшего фонда оборудования современным позволит выйти на новые стандарты производственных мощностей и привлечь существенный поток инвестиций, что стимулирует нарастание потенциала отрасли.


Читать далее

Читайте также