Коронавирус в Казахстане сегодня - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Коронавирус в Казахстане сегодня

Реклама INFPOL.RU
34

На сегодняшний день власти Алматы сообщили только о 10 случаях смерти, связанных с COVID-19, а в окрестностях Алматинской области не зарегистрировано ни одного случая смерти. Надежда, жительница Алматы, назвавшая только свое имя, сказала, что ее мать заболела в середине мая, тест на вирус отрицательный, и изначально у нее была диагностирована пневмония. Однако состояние пожилой женщины продолжало ухудшаться, и 23 мая семья вызвала скорую помощь. 

Когда родственники приехали в больницу, им сказали, что у женщины высокое давление. Только в день захоронения, 25 мая, семье был выдан документ, подтверждающий, что женщина заразилась COVID-19. Брат Надежды Николай, который также назвал только свое имя, показал документ Радио Свобода. Это то самое кладбище, которое, как недавно сообщила государственная организация, отвечающая за эпидемиологическую ситуацию в Алматы, а узнать другие новости Алматы можно на сайте Kursiv.kz.

Какая сейчас ситуация?

Путешественникам  рекомендуется избегать всех несущественных международных поездок в Казахстан. Путешественникам, подверженным повышенному риску тяжелого заболевания COVID-19, следует подумать о том, чтобы отложить все поездки, в том числе важные поездки, в Казахстан. Риск COVID-19 в Казахстане высок.

Риск COVID-19 в Казахстане высок. CDC рекомендует путешественникам избегать всех несущественных международных поездок в Казахстан. Некоторые примеры важных поездок могут включать в себя поездки для работы по оказанию гуманитарной помощи, по медицинским причинам или в чрезвычайных семейных обстоятельствах. Пожилым людям, людям любого возраста с определенными сопутствующими заболеваниями и другим лицам с повышенным риском тяжелого заболевания следует подумать о том, чтобы отложить все поездки, в том числе важные поездки, в Казахстан.

  • Если вы заболеете в Казахстане и вам понадобится медицинская помощь, ресурсы могут быть ограничены. Планируйте заранее и узнайте больше о получении медицинского обслуживания за рубежом.
  • Если вы столкнетесь с человеком с COVID-19 за границей, вас могут поместить в карантин.

Читать далее

Читайте также