Граждане, прибывающие в Бурятию, не торопятся сдавать анализы на COVID-19 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Граждане, прибывающие в Бурятию, не торопятся сдавать анализы на COVID-19


486

Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии

Шесть человек уже поймали и оштрафовали

В Бурятии шесть человек привлекли к административной ответственности за то, что они прибыли из-за рубежа и не прошли исследование на COVID-19. 

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, на сегодняшний день в республику прибыло 514 граждан из Турции, Южной Кореи, Армении, Великобритании, ОАЭ, Швейцарии, Германии, Узбекистана, Киргизии, Сирии, Китая и Вьетнама. Однако обследовано было 435 человек. 

За невыполнение постановления главного государственного врача по РФ сотрудники Роспотребнадзора по Бурятии составили шесть протоколов по ст.6.3. ч.2 КоАП. Данная статья предусматривает штраф в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей. 

- К сожалению, мы наблюдаем случаи, когда граждане, по прибытии, игнорируют необходимость сдать анализы на COVID-19, указывают в анкетах неправильные номера и т.д. В очередной раз напоминаю гражданам о необходимости соблюдения всех противоэпидемических мер. На сегодня ситуация по новой коронавирусной инфекции в Бурятии остается напряженной. Внимательно следите за состоянием своего здоровья. В случае появления любого ухудшения незамедлительно вызовите врача на дом, - отмечает главный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев. 

В надзорном ведомстве напоминают: граждане РФ, прибывающие на территорию России воздушным транспортом, должны заполнить анкету и соответствующую форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Россию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс). В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию России граждане РФ должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.


Читать далее

Читайте также