В Улан-Удэ вместо свалки и заброшенного пруда появится «Сказка» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ вместо свалки и заброшенного пруда появится «Сказка»

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

В микрорайоне Исток возводят сквер семейного отдыха

В Улан-Удэ вовсю идет работа по реализации проектов благоустройства на средства «Народного бюджета».

Так, в семейном сквере отдыха «Сказка» в микрорайоне Исток появятся новые пешеходные дорожки, лавочки, цветники и уличное освещение. Отметим, что на эти цели предусмотрен один миллион рублей из федеральных средств. Подрядчик уже определен, так что работы начнутся в ближайшее время. «Сказка» появится на месте пустыря, где раньше была стихийная свалка и заброшенный пруд. Три года свалку ликвидировали, привезли сюда 20 «КамАЗов» земли и огородили территорию. После этого там построили детскую площадку. Местные жители высадили на территории более 100 кустарников и деревьев.

- Земельный участок взят в аренду вместе с природным озером на 49 лет. Это стало возможным благодаря тому, что в 2013 году ТОС «Исток» стал юрлицом. Инициативная группа жителей разработала схему-проект развития сквера, в котором предусмотрены велосипедные дорожки вокруг пруда, лавочки, уличное освещение, сцена в виде ракушки, универсальная спортивная площадка, беседки, - сообщают в пресс-службе мэрии города.

Теперь часть мероприятий будет реализована в этом году благодаря «Народному бюджету».

– Это место станет привлекательным для отдыха не только жителей нашего микрорайона, но и всех горожан. Рядом у нас федеральная трасса. Люди могут заехать, отдохнуть. У нас здесь находится природное озеро. Вся инфраструктура у нас есть: свет, вода, отдельный счётчик. Это все мы приобрели за счет грантов. Работа идет благодаря нашим активистам, – сообщила председатель ТОС «Исток» Екатерина Кирюшина.


Читать далее